Der Nero d'Avola "Salgemma" von Sergio Genuardi ist der erste Wein dieses jungen und dynamischen Unternehmens aus Agrigento. Die Trauben wachsen zwischen 540 und 600 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen Böden, die reich an Steinsalz sind, das in der Sonne leuchtet und dem Wein seinen Namen gibt. Ein Teil des Weins reift in Holz, während der größte Teil der Masse in Tonneaux reift. In der Nase entfaltet er intensive Aromen von reifen roten Früchten mit sortentypischen Pfeffernoten. Er ist ein frischer Wein, der über Jahre hinweg reifen kann, mit einem warmen Mundgefühl und einem angenehmen Geschmack, der lange nachklingt. Ideal zu gegrilltem rotem Fleisch, Wild und reifem Käse
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Lebhafte Aromen von reifen Früchten wie Pflaume und Brombeere mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer
Strukturiert und tanninhaltig mit mineralischer Frische und einem anhaltenden, runden Abgang
Gründungsjahr | 2016 |
---|---|
Hektar Weinberge | 1.3 |
Jährliche Produktion | 7600 |
Adresse | Contrada Serre, 92025 Casteltermini (AG) |
Rotes geschmortes Fleisch
Wildbret