'Pico Lunar' Anfora Malaparte
23,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Malaparte

'Pico Lunar' Anfora Malaparte

Das "Pico Lunar" Anfora Malaparte ist eine Tempranillo in Steingutamphoren gereift, fein und trinkbar. Malaparte ist eine kleine Weinkellerei in Kastilien, die nach handwerklichen Methoden auf hochgelegenen Böden in etwa 900 Metern Höhe arbeitet. Diese Tatsache garantiert die Frische aller Produkte, und das gilt auch für diesen lebhaften Rotwein. Die typischen Düfte des Tempranillo, der Erdbeere, der Sauerkirsche und der Brombeere werden im Abgang von den Aromen des frischen Tabaks begleitet. Am Gaumen rassig, mit feinen Tanninen und einem fließenden Mundgefühl: ein Wein von großem Genuss  

17,60 
23,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Tempranillo 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Eichenfässern

Weinausbau

12 Monate in Terrakotta-Amphoren

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Amphorenwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'PICO LUNAR' ANFORA MALAPARTE

Il “Pico Lunar” è un autentico vino rosso spagnolo a base di uve Tempranillo, la varietà più iconica di tutta la regione spagnola. Si tratta di una bottiglia unica che ha la particolarità di essere maturata interamente in anfore di terracotta, un materiale che permette di regalare un profilo più profondo, puro e schietto. Questo rosso è uno delle tante perle sfornate dalla cantina Malaparte, una piccola bodega spagnola con sede a Cuèllar, un comune della comunità autonomia di Castiglia y Leon, che accudisce circa 5,5 ettari di antiche varietà locali radicate ad oltre 900 metri di altitudine. Un territorio unico e scenografico che, grazie alla importante escursione termica giorno-notte, permette di dar luce ad uve mature e ricche di profumi. Il vino “Pico Lunar” è un quadro pittoresco della zona, capace di condensare in forma liquida questo territorio e di raccontarlo in maniera fedele e sincera nel calice.

Il vino “Pico Lunar” proviene da un piccolo appezzamento di terra impiantato nel 1988 con viti di Tempranillo. Il suolo è ricco di arenarie, silicee e un’abbondante roccia calcarea. La vendemmia avviene generalmente tardi, verso metà ottobre, quando le uve raggiungono la piena maturità espressiva. La cantina segue pratiche artigianali in vigna, abolendo ogni sostanza chimica di sintesi e lasciando spazio alla natura di esprimersi spontaneamente. Anche in cantina si seguono pratiche poco invasive, con fermentazioni spontanee e rifiuto assoluto di processi invasivi, come chiarifiche o massive filtrazioni. Il “Pico Lunar” viene fermentato spontaneamente con lieviti indigeni in botti aperte a contatto con le bucce per circa 15 giorni. Il percorso termina in anfore di terracotta, dove il vino matura per almeno un anno.

Il rosso “Pico Lunar” si accende nel calice con un colore rosso rubino delicato, profondo e impenetrabile. L’esame olfattivo delinea un quadro aromatico molto fine e sottile, composto principalmente da piccoli frutti rossi, bacche di bosco, fragola, mora e una piacevole scia speziata e di sottobosco. Al sorso si caratterizza per una brillante freschezza e una trama molto fine e scorrevole, che rende l’assaggio molto piacevole e gradevolissimo!

Farbe

Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen

Geschmack

Rote Früchte wie Himbeere, Sauerkirsche und Erdbeere, Brombeere und ein Hauch von Tabak

Geruch

Mittlere Intensität und Körper, fein dank der Reifung in der Amphore, angenehm "funky"

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Malaparte

Hektar Weinberge5.5
Jährliche Produktion20.000 bt
Adressesg-v-2041 Ctra. del santuario del Henar Km 3,5 - 40200 Cuéllar, Segovia (SP)
Malaparte

Perfekte Weinkombination

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Risotto mit Ragout

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Gereifte Käsesorten

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Gemischter Aufschnitt

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Weißes geschmortes Fleisch

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Nudelgerichte mit Gemüse