Spätburgunder 'Mora' Du Vin aux Liens 2022
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Du Vin aux Liens

Spätburgunder 'Mora' Du Vin aux Liens 2022

Der Spätburgunder "Mora“ di Du Vin aux Liens ist ein Wein von Domaine Albert Hertz, hergestellt unter der Aufsicht von Vanessa Letort. Es handelt sich um ein chemisches Projekt, bei dem biologische Weine, große Feinheit und Spielfreude verbreitet werden. In der Nase rote Früchte, schwarze Früchte und ein Hauch von Unterholz, typisch für den Pinot, mit mineralischen Elementen, die für die Terroirs Nordfrankreichs typisch sind. Der Gaumen ist frisch, mineralisch, scharf im Abgang. Ein feiner Roter von großer Saftigkeit

23,60 
31,47 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Pinot Noir 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Spontane alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

18 Monate in Eichenfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biodynamischer Wein, Biowein, Indigene Hefen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SPÄTBURGUNDER 'MORA' DU VIN AUX LIENS 2022

Dalla collaborazione tra Vanessa Letort e il Domaine Albert Hertz, all’interno del progetto enoico Du Vin aux Liens, nasce il Pinot Noir ‘Mora’, un’etichetta alsaziana che spicca per i suoi profumi croccanti e seducenti. Quello tra il Pinot Noir e l’Alsazia è un legame molto forte essendo questa la sola varietà a bacca nera diffusa nella regione. Rispetto alle loro controparti borgognone, i Pinot Noir alsaziani si mostrano più accessibili e succosi, con una preminente componente fruttata.

Du Vin aux Liens ‘Mora’ Pinot Noir è un’espressione dell’omonimo vitigno a bacca nera coltivato su terreni ricchi di marne calcaree all’interno del villaggio di Eguisheim, con un’esposizione a sud-est. Le viti hanno 25 anni di età media e sono condotte a regime biologico e biodinamico certificati. Alla vendemmia segue la diraspatura dei grappoli e conseguente fermentazione alcolica spontanea associata a 18 giorni di macerazione sulle bucce. La conseguente fase di invecchiamento ha luogo in piccole botti di rovere borgognone, dove il vino resta a maturare per 18 mesi sulle fecce fini prima dell’imbottigliamento. Durante l’intero processo il liquido non viene filtrato ed è escluso l’utilizzo di additivi e coadiuvanti enologici, inclusa la solforosa.

Il Pinot Noir ‘Mora’ Du Vin aux Liens è di colore rosso rubino trasparente. Il corredo aromatico propone sensazioni fruttate di mirtillo e ciliegia che si fondono con suggestioni di sottobosco e richiami di spezie e pietra focaia. Fresco, tagliente e minerale lo sviluppo gustativo, dal tannino delicato che anticipa il fragrante epilogo fruttato. In virtù di queste sue caratteristiche organolettiche, il Pinot Noir ‘Mora’ rappresenta l’abbinamento ideale a secondi piatti a base di carni come l’anatra, l’agnello e il manzo, ma anche a formaggi stagionati e pietanze condite con funghi o tartufo.

Farbe

Helles Rubinrot

Geschmack

Heidelbeere, Kirsche, Unterholz, Feuerstein

Geruch

Frisch, mineralisch, duftend, lebhaft

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn über 5 Jahre einlagern
Empfohlen von Callmewine

Du Vin aux Liens

Gründungsjahr2014
Adresse4 Rue Frédéric Mistral - 54770 - Dommartin-Sous-Amance (France)
Du Vin aux Liens

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Risotto mit Ragout

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Pilzrisotto

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Gereifte Käsesorten