Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018
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San Marzano

Primitivo di Manduria 'Sessantanni' San Marzano 2018

Der Primitivo di Manduria Sessantanni San Marzano ist ein vollmundiger und intensiver Rotwein, 12 Monate im Barrique ausgebaut. Aromen von Marmelade aus roten Früchten, Brombeeren und Heidelbeeren verbinden sich mit Röstnoten von edlen Hölzern und orientalischen Gewürzen zu einem üppigen und einhüllenden Ergebnis: einer der reichsten und weichsten Ausdrucksformen von Primitivo di Manduria!

Jahrgänge:
2018
2019
27,20 €
-19%
22,00 
29,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
5Bibenda
3Gambero Rosso
90Veronelli
4Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Primitivo di Manduria DOC

Reben

Primitivo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Handlese leicht überreifer Trauben; Abbeeren-Zerkleinern, Mazeration vor der Gärung bei 8 ° C für 24-48 Stunden. Thermokontrollierte Mazeration und alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen für ca. 10 Tage bei 24-26°C. Abfüllen mit Softpressen

Weinausbau

12 Monate in Barriques aus hochwertigem französischem und amerikanischem Holz

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES PRIMITIVO DI MANDURIA 'SESSANTANNI' SAN MARZANO 2018

Il Primitivo di Manduria “Sessantanni” è un rosso armonioso, intenso, dagli aromi ricchi e suadenti, che avvolgono i sensi con morbide note di frutta rossa, sfumature di spezie orientali e ricordi boisé. Un vino che ben esprime il carattere caldo e sensuale dei grandi rossi pugliesi, figli di un clima mediterraneo e assolato, di uve generose e mature. Il nome del vitigno sta a indicare la sua maturazione precoce e le indagini sul DNA hanno messo in luce che le sue origini sono dalmate. Si tratta, infatti, di una varietà conosciuta sull’altra sponda dell’Adriatico con l’antico nome di Tribidrag, identica al Crljenak Kaštelanski e allo Zinfandel californiano.

Il “Sessantanni” è prodotto da Cantine San Marzano con un’accurata selezione delle migliori uve, che provengono da vecchi vigneti coltivati nelle campagne dei comuni di San Marzano e Sava. Vigne coltivate ad alberello sulle tipiche terre rosse della zona, ricche di ossidi di ferro, che insistono su substrati calcarei e rocciosi. Il clima caldo e siccitoso, tende a contenere naturalmente le rese e le notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte, favoriscono lo sviluppo di profili aromatici particolarmente intensi. Le uve vengono raccolte manualmente in fase di leggera surmaturazione, con selezione in vigna dei grappoli più belli e ricchi. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 24-26 °C con utilizzo lieviti indigeni selezionati in vigna. L’80% della massa resta per 18 giorni in macerazione sulle bucce e un 20% prosegue la macerazione per 25 giorni, in modo da consentire un’estrazione più profonda. Dopo la svinatura, il Primitivo si affina per 12 mesi in barrique di legni francesi e americani.

Il “Sessantanni” Primitivo di Manduria rappresenta il vertice qualitativo della Cantina San Marzano e una delle espressioni più interessanti di questo grande vitigno mediterraneo. E’ un rosso adatto a chi ama l’ampiezza, la struttura e l’estrazione ricca, quasi opulenta, che si traduce in sensazioni calde, morbide e avvolgenti. Nel calice ha un colore rubino molto intenso. Il bouquet esprime aromi maturi di frutta rossa, note di confettura, sentori speziati, sfumature tostate e boisé. Al palato ha un corpo denso d’aromi, con belle evoluzioni terziarie che ne amplificano la complessità. La tessitura tannica è armoniosa, la freschezza molto equilibrata e il finale di grande persistenza.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensiv, reich und sehr fruchtig, nach Brombeeren, Heidelbeeren, Feigen und Waldbeeren in Marmelade, mit Noten von Sandelholz, Kastanienhonig und dunkler Schokolade

Geruch

Weich, rund, reich, warm und einhüllend, mit einem intensiven und fruchtigen Aromaprofil

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 4-5 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20175 / 5Exzellenter Wein
Gambero Rosso20183 / 3Exzellenter Wein
Veronelli201890 / 100Exzellenter Wein
Vitae AIS20184 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

San Marzano

Gründungsjahr1962
Hektar Weinberge1500
Jährliche Produktion10.000.000 bt
WinzerCaterina Bellanova, Davide Ragusa
AdresseCantine San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe (TA)

Perfekte Weinkombination

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Nudeln nach Bologneser Art

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Weißes geschmortes Fleisch

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Gemischter Aufschnitt