
Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry Col del Sas - Spagnol
Der Prosecco Extra Dry von Col de Sas ist ein Sekt aus Valdobbiadene mit typischen Noten von Birne und Apfel und einem frischen, cremigen Geschmack. Seine Weichheit, Harmonie und Angenehmheit machen ihn zum idealen und unbeschwerten Begleiter für Toasts, Aperitifs und delikate Fischgerichte
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry aus dem Weingut Col del Sas Spagnol ist ein Wein, der dank seiner großzügigen Extra-Dry-Zuckerzugabe die klassische Version des Prosecco mit seiner weichen und harmonischen Note sehr gut repräsentiert. Es handelt sich um einen Sekt, der aus Trauben von ausgezeichneter Qualität aus ausgewählten Weinbergen hergestellt und dank der Erfahrung und Leidenschaft eines der führenden Produzenten aus dem Gebiet Valdobbiadene bis ins kleinste Detail gepflegt wird. Die schönen sonnigen Lagen, das kühle, stets sehr windige Klima und die geeigneten Böden, die überwiegend aus Kalkstein bestehen, ermöglichen es der Glera-Traube, sich auf höchstem Niveau zu entfalten, mit frischen, fruchtigen Schaumweinen, die leicht zu trinken sind und sofortigen Genuss bereiten.
Der Extra Dry Prosecco di Valdobbiadene Superiore ist das Ergebnis der handwerklichen Arbeit eines der renommiertesten Weingüter der Marca Trevigiana. Die Familie Spagnol ist seit mehreren Generationen in der Gegend von Colbertaldo di Vidor ansässig und besitzt einige wertvolle Ländereien auf dem Hügel Col del Sas, der seit jeher für die hohe Qualität seiner Weine bekannt ist.& nbsp; Die Glera-Trauben werden in Weinbergen angebaut, die sich auf den besten Parzellen des Weinguts inmitten der wunderschönen grünen Hügel des historischen Gebiets von Valdobbiadene befinden. Nach der Lese werden die Trauben sanft gepresst, um nur den kostbaren Most zu gewinnen. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Grundweine werden verschnitten und zur Schaumbildung und Nachgärung nach der Martinotti- oder Charmat-Methode in Druckbehälter umgefüllt, was insgesamt etwa 45 Tage dauert.
Der Prosecco di Valdobbiadene Superiore Extra Dry ist eine Flasche aus dem Sortiment Col del Sas Spagnol, die das Gebiet, seine Geschichte und seine alte Tradition sehr gut repräsentiert. Im Glas präsentiert er sich strohgelb mit leichten, leuchtenden grünlichen Reflexen. Die Perlage ist fein und von guter Persistenz. In der Nase zeichnet er sich durch Aromen von Zitrusfrüchten, Birne, Golden Delicious, weißem Pfirsich, Noten von weißen Blüten und Kräutern aus. Am Gaumen ist er umhüllend, weich und angenehm cremig, mit einer reifen und delikaten Frucht, die einen ausgewogenen, harmonischen und angenehm würzigen Abgang ankündigt. Er ist der ideale Prosecco zum Aperitif oder zu leichten Vorspeisen mit Meeresfrüchten oder Gemüse.





