Rosso Piceno Superiore 'Terre di Giobbe' Fiorano 2020
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Agricola Fiorano

Rosso Piceno Superiore 'Terre di Giobbe' Fiorano 2020

Der Rosso Piceno Superiore "Terre di Giobbe" ist ein intensiver, konzentrierter und harmonischer Wein aus der Region Marken, der zunächst im Stahltank, dann 12 Monate im Barrique und anschließend in der Flasche ausgebaut wurde. Er hat ein reiches, mediterranes Aromaprofil mit Noten von Blumen und roten Früchten, gerösteten Gewürzen, mediterranem Buschwerk und Unterholz. Am Gaumen ist er weich und einhüllend, mit Festigkeit und Struktur

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17,20 €/liter
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Auszeichnungen
4Bibenda
2Gambero Rosso
87Veronelli
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Rosso Piceno DOC

Reben

Montepulciano 80%, Sangiovese 20%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Abbeeren, sanfte Pressung, alkoholische Gärung auf den Schalen mit einheimischen Hefen im Stahl und spontane malolaktische Gärung

Weinausbau

7 Monate auf der Feinhefe im Stahl, 12 Monate im Barrique und weitere 12 Monate in der Flasche

Herstellphilosophie

Biowein, Indigene Hefen, Unabhängige Winzer, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. BC01

BESCHREIBUNG DES ROSSO PICENO SUPERIORE 'TERRE DI GIOBBE' FIORANO 2020

Il Rosso Piceno Superiore “Terre di Giobbe” della cantina Fiorano è un vino rosso corposo, intenso ed avvolgente prodotto in Contrada Fiorano a Cossignano, in provincia di Ascoli Piceno, nelle Marche. Questa etichetta è ottenuta da un blend di uve Montepulciano, in prevalenza, e Sangiovese provenienti dai vigneti Giobbe e Fraticelli, situati a circa 245 metri di altitudine ed esposti a sud-ovest su terreni caratterizzati da suoli sabbioso-argillosi. Le viti, che hanno un’età media di circa 20 anni, sono allevate con il metodo a cordone speronato mantenendo i filari inerbiti e facendo uso del sovescio. La cantina è una realtà a conduzione famigliare, proprietaria di poco più di 8 ettari vitati che vengono coltivati seguendo i dettami dell’agricoltura biologica da ormai più di 15 anni.

Il Piceno Rosso Superiore “Terre di Giobbe” è prodotto con uve attentamente selezionate e raccolte manualmente in piccole cassette, per essere lavorate immediatamente. I grappoli vengono diraspati e pigiati in maniera soffice per poi svolgere la fermentazione alcolica, che avviene in maniera spontanea e utilizzando esclusivamente lieviti indigeni, in vasche di acciaio inox a una temperatura che non supera mai i 28/30 °C, con una macerazione sulle bucce di almeno 18/20 giorni. Dopo la svinatura e conseguente pressatura al torchio, il vino svolge la fermentazione malolattica e resta in affinamento sulle proprie fecce fini per 7 mesi in contenitori di acciaio inox e per ulteriori 12 mesi in barrique di rovere francese. Dopodiché viene imbottigliato e resta a maturare per ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

Il “Terre di Giobbe” Rosso Piceno Superiore di Fiorano si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso con alcuni riflessi violacei. Al naso compaiono complessi aromi di frutta matura e frutti di bosco, tra cui la ciliegia, la mora e la prugna, note floreali di viola e di fiori rossi, sentori speziati di pepe e di spezie tostate, per finire con un richiamo di macchia mediterranea, humus e sottobosco. In bocca è morbido, denso, rotondo e fruttato, connotato da una buona freschezza, giocata su note sapide, e da un tannino ben bilanciato. Questo della cantina Fiorano è un rosso non filtrato, strutturato ed equilibrato, fatto come una volta con metodi artigianali.

 

Imbottigliato da Az. Agr. Fiorano di Stracci Adriana

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensiv und mediterran, mit Noten von roten Blumen, Beeren, süßen und gerösteten Gewürzen, mediterranem Busch, Humus und Unterholz

Geruch

Weich, dicht, rund, würzig und fruchtig, harmonisch und ausgewogen

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20184 / 5Hochstehender Wein
Gambero Rosso20192 / 3Gut zu sehr gut Wein
Veronelli201887 / 100Sehr gut Wein
Vitae AIS20193 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Empfohlen von Callmewine

Agricola Fiorano

Gründungsjahr1997
Hektar Weinberge9
Jährliche Produktion45.000 bt
WinzerLucio Matricardi
AdresseContrada Fiorano, 19 - 63067 Cossignano (AP)
Agricola Fiorano

Perfekte Weinkombination

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