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Rosso ‘UVA’ Clos Marfisi 2021
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Rosso ‘UVA’ Clos Marfisi 2021

Clos Marfisi

Der 'UVA' von Clos Marfisi ist ein Rotwein mit mittlerem Körper, ein Verschnitt aus den Rebsorten Minustellu, Carcaghjolu Neru und Niellucciu, die alle aus dem Weinberg Ravagnola im Norden Korsikas stammen. Es handelt sich um einen fleischigen Wein mit weichen Tanninen, der nach teilweiser Mazeration und einjähriger Reifung im Stahltank fruchtige und rauchige Noten aufweist.  Er sollte zu reichhaltigen und deftigen Gerichten wie dem für die Region typischen Wildschweinauflauf, einer Spezialität mit "wildem" und weinigem Geschmack, gereicht werden

35,00 
46,67 €/liter
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Merkmale

Reben

Minustellu 25%, Carcaghjolu Neru 25%, Niellucciu 50%

Tipologia

Alkoholgehalt

13.9 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

15-tägige Mazeration für Minustellu und Carcaghjolu und direkte Pressung für Niellucciu

Weinausbau

Ein Jahr in Stahlfässern

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein, Indigene Hefen

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSSO ‘UVA’ CLOS MARFISI 2021

Der Rotwein 'UVA' von Clos Marfisi ist eine Flasche, die den authentischsten önologischen Charakter Korsikas zum Ausdruck bringt. Es handelt sich um eine Mischung aus Minustellu, Carcaghjolu Neru und Niellucciu-Trauben, allesamt traditionelle korsische Sorten. Insbesondere Minustellu ist nichts anderes als ein Biotyp von Graciano, einer Rebsorte spanischer Herkunft, die zu intensiv duftenden Weinen führt. Carcaghjolu Neru hingegen, auch bekannt als Carcajolo Nero, zeichnet sich durch seine intensive und dunkle Farbe sowie durch seinen leichten Körper und seine eher niedrige Säure aus. Niellucciu wiederum ist eine der wichtigsten Sorten in ganz Korsika, ein Biotyp von Sangiovese, der besonders in der Region Patrimonio geschätzt wird.

Der Rotwein 'UVA' von Clos Marfisi stammt aus einer Mischung von Niellucciu (50%), Minustellu (25%) und Carcaghjolu Neru (25%) Trauben, alle aus dem Weinberg Ravagnola, dem größten des Anwesens. Die Pflanzen, die nach den Prinzipien des biologischen Landbaus angebaut werden, ruhen auf Böden aus Ton und Kalkstein, nur hundert Meter vom Meer entfernt. Die Ernte erfolgt von Hand, und im Weinkeller werden die Trauben von Carcaghjolu Neru und Minustellu als Rotweine vinifiziert, wobei sie 15 Tage lang auf den Schalen mazerieren, wobei die Hälfte des Carcaghjolu im Ganzen und der Minustellu vollständig entrappt wird. Der Niellucciu hingegen wird direkt gepresst und dann als Rosé vinifiziert, bevor er mit dem Rest der Massen verschnitten wird. Der gesamte Prozess, einschließlich einer einjährigen Reifung, erfolgt in Edelstahltanks.

Der Rotwein 'UVA' von Clos Marfisi hat eine dunkle rubinrote Farbe. Die Nase offenbart lebendige fruchtige Aromen von Blutorange, Sauerkirsche und Kirsche, unterstützt von leicht rauchigen Noten. Am Gaumen ist er geschmeidig und fleischig, mit weichen Tanninen, mittlerem Körper und saftiger Frische.

 
 
 
 
 
Farbe

Dunkles Rubinrot

Geruch

Fleischig, mittel strukturiert und angenehm tanninhaltig

Geschmack

Fruchtige und saftige Noten von Blutorange, Schwarzkirsche und Kirsche sowie rauchige Anklänge