Rotwein 'El Goru 18 M' Ego Bodegas 2018
46,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Ego Bodegas

Rotwein 'El Goru 18 M' Ego Bodegas 2018

Der Rotwein 'El Goru 18 M' der spanischen Weinkellerei Ego Bodegas ist ein tiefgründiger und einhüllender Wein aus Cabernet Sauvignon und Monastrell, der Hauptrebsorte der D.O. Jumilla. Durch seine lange Reifung im Holz erhält er ein intensives und komplexes aromatisches Bouquet, in dem die klassischen Noten von Waldbeeren und Kirschen von sanften Gewürznuancen begleitet werden, unter denen Vanille und Zimt hervorstechen. Der warme, weiche Schluck, unterstützt von gut präsentierten Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang, macht ihn zum perfekten Wein zu rotem Fleisch und Wild!

35,00 
46,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
90James Suckling

Merkmale

Benennung

Jumilla DO

Reben

Monastrell et Cabernet Sauvignon

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl, Trennung der beiden Sorten

Weinausbau

18 Monate im Holz

Herstellphilosophie

Für Veganer geeignet

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROTWEIN 'EL GORU 18 M' EGO BODEGAS 2018

La realtà produttiva di Jumilla Ego Bodegas presenta il Rosso ‘El Goru 18 M’, un’interpretazione potente e strutturata che nasce dall’incontro tra il vitigno mediterraneo Monastrell e la celebre varietà internazionale Cabernet Sauvignon. Il Monastrell costituisce un biotipo spagnolo del vitigno conosciuto in Francia come Mourvèdre, particolarmente diffuso nel Rodano Meridionale, in Provenza e in Linguadoca-Rossiglione ma originario proprio del litorale mediterraneo iberico. Infatti, l’ipotesi più accreditata riporta che il Monastrell è stato introdotto a Valencia intorno al 500 a.C. dai Fenici. Ad avvalorare questa teoria contribuisce poi l’etimologia del termine “Mourvèdre”, che deriverebbe dall’antico nome dell’odierno comune di Sagunto, situato a poca distanza da Valencia e noto come Morvedre in passato.

‘El Goru 18 M’ Ego Bodegas Rosso viene realizzato a partire da un assemblaggio di Monastrell e Cabernet Sauvignon, vitigni coltivati a un’elevata altitudine di 900 metri sul livello del mare. In particolare, i grappoli provengono da una selezione delle migliori uve raccolte a mano in cassette in vigneti di oltre 50 anni di età, caratterizzati da una naturale produzione limitata. Le due varietà vengono vinificate separatamente in vasche di acciaio inox tramite fermentazione alcolica a temperatura controllata, accompagnata da 15-30 giorni di macerazione sulle bucce. Successivamente, il liquido è posto a invecchiare in botti di rovere per 18 mesi fino all’imbottigliamento e commercializzazione finale.

Ego Bodegas Rosso Jumilla ‘El Goru 18 M’ ha un colore rosso rubino intenso tendente al granato. Dal calice emergono vividi aromi di fragola, ciliegia, petali di rosa e violetta che si fondono con morbide note di cioccolato, vaniglia e cannella. In bocca risulta succoso e avvolgente, intenso e persistente, dal tannino ben presente ad accompagnare la piacevole vena speziata sul finale.

Farbe

Intensives Rubinrot mit Tendenz zu Granat

Geschmack

Noten von Erdbeere, Kirsche, Rosenblüten und Veilchen, gemildert durch Anklänge von Schokolade, Vanille und Zimt

Geruch

Saftig, intensiv und einhüllend, lang und anhaltend, mit gut präsentierten Tanninen und einer angenehmen würzigen Ader im Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling201890 / 100Exzellenter Wein
Empfohlen von Callmewine

Ego Bodegas

Gründungsjahr2011
Hektar Weinberge35
AdresseEgo Bodegas, Valle Hoya de Torres s/n - 30520 Jumilla, Murcia (SP)
Ego Bodegas

Perfekte Weinkombination

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch