Schioppettino I Clivi 2023
24,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
I Clivi

Schioppettino I Clivi 2023

Der Schioppettino de I Clivi ist ein traditioneller Ausdruck des Prepotto-Gebiets. Hier wachsen die roten Reben auf Ponca-Böden und entwickeln eine ausgeprägte mineralische Ader, die durch die Vinifizierung im Stahl noch verstärkt wird. In der Nase finden sich Noten von roten Früchten und Gewürzen, mit deutlichen Anklängen an Wassermelone. Der Geschmack ist frisch, fein und leicht tanninhaltig, mit einem trockenen, würzigen Abgang. Ausgezeichnet zu Pilzrisotto, herzhaftem Aufschnitt oder gegrilltem weißem Fleisch

18,45 
24,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Venezia Giulia IGT

Reben

Schioppettino 100%

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung im Stahl, Maischegärung unter Wasser

Weinausbau

Mehrere Monate in Edelstahl auf der Feinhefe

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SCHIOPPETTINO I CLIVI 2023

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Rote Aromen von Kirsche, Wassermelone und Beeren, Abgang mit Pfeffer und Lakritze

Geruch

Flink, deutlich würzig, mit feinen Tanninen und deutlich frisch im Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

I Clivi

Gründungsjahr1996
Hektar Weinberge12
Jährliche Produktion80.000 bt
AdresseLocalità Gramogliano, 20 - 33040 Corno di Rosazzo (UD)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art