Valpolicella Ripasso 'Balt' Adalia - Camerani 2022
22,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Camerani

Valpolicella Ripasso 'Balt' Adalia - Camerani 2022

Der Valpolicella Ripasso ist ein samtiger und würziger Rotwein, der einige Tage auf den Trestern des Amarone ruht. In der Nase ist er intensiv und komplex, mit Noten von reifen roten Früchten, süßen Gewürzen und leichten Röstaromen. Am Gaumen zeigt er sich reichhaltig und weich, mit einer angenehmen Frische und sanften Tanninen

16,60 
22,13 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
87Veronelli

Merkmale

Benennung

Valpolicella Ripasso DOC

Reben

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung mit einheimischen Hefen in Zementbehältern und 7-10 Tage langes Nachgären auf den Schalen des Amarone

Weinausbau

18 Monate in 25 hl Eichenfässern

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Biowein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 16651

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA RIPASSO 'BALT' ADALIA - CAMERANI 2022

Il Valpolicella Ripasso Superiore ‘Balt’ costituisce un’etichetta morbida e articolata elaborata dalla cantina veronese Adalia - Camerani. La tecnica di produzione della tipologia Valpolicella Ripasso è estremamente peculiare. Infatti, una volta aver realizzato il tradizione Valpolicella, lo stesso viene posto per qualche settimana a contatto con le vinacce quasi esauste dell’Amarone o, più di rado, del Recioto. La piccola quantità di zuccheri residui contenuti nelle preziose bucce permette l’avvio di una seconda breve fermentazione alcolica, durante la quale il vino si arricchisce di struttura e aromi “ri-passando” sulle vinacce del suo “fratello maggiore”. Il termine “balt” significa “bosco” nell’antica lingua cimbra.

‘Balt’ Valpolicella Superiore Ripasso di Adalia - Camerani proviene da un assemblaggio dei vitigni autoctoni Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara, cresciuti nella Val di Mezzane a 250-300 metri sul livello del mare. L’impianto a doppia pergola risale al 1997 e poggia su terreni di matrice calcarea con esposizione sud-ovest. A seguito della vendemmia manuale, i grappoli sono vinificati in rosso con fermentazione alcolica spontanea in vasche di cemento. Terminata la prima fermentazione, il vino ripassa sulle vinacce dell’Amarone per circa 7-10 giorni ed è successivamente invecchiato per 18 mesi in botti di rovere da 25 ettolitri.

Il Ripasso ‘Balt’ Valpolicella Superiore Adalia - Camerani ha un colore rosso rubino intenso. Olfatto giocato su note di amarena, ciliegia, marasca, spezie dolci e leggeri ricordi tostati. Al palato risulta morbido e vellutato, ricco e di grande freschezza, dai tannini setosi. Per le sue caratteristiche, il ‘Balt’ necessita di essere accompagnato a pietanze di una certa struttura, quali primi e secondi piatti di carni rosse.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Noten von Schwarzkirsche, Kirsche, Sauerkirsche, süßen Gewürzen und leichten Röstaromen

Geruch

Weich, samtig, reichhaltig und frisch, mit seidigen Tanninen

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Veronelli202187 / 100Sehr gut Wein
Empfohlen von Callmewine

Camerani

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge19
Jährliche Produktion125.000 bt
WinzerMarinella Camerani
AdresseVia Capovilla, 28 - Loc. Fioi - 37030 Mezzane di Sotto (VR)
Camerani

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten