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Viviani

Aus dem Valpolicella Gebiet, charaktervolle, feine und aaromatische Weine
Region Veneto (Italia)
Gründungsjahr 1936
Hektar Weinberge 10
Jährliche Produktion 80.000 bt
Adresse Via Mazzano, 8 - 37020 Mazzano di Negrar (VR)
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Das Weingut Viviani, das von dem tatkräftigen Claudio geleitet wird, ist ein Bezugspunkt für die Valpolicella-Weinszene. Der tadellose Stil seiner Weine ist auch auf seine privilegierte geografische Lage in einem Tal in der Ortschaft Mazzano di Negrar zurückzuführen, auf einer Höhe von 350-450 m, in einer belüfteten Position mit perfekter Süd-Ost-Ausrichtung.

Die Weinberge der Weinkellerei Viviani bestehen aus 20 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die nach dem Pergola- oder Spaliersystem erzogen werden und eine hohe Konzentration von Rebstöcken pro Hektar aufweisen. Bei den Sorten handelt es sich vor allem um Corvina und Molinara, zu einem kleineren Teil auch um Rondinella und Corvinone. Als überzeugter Anhänger des ökologischen Landbaus verzichtet Claudio auf den Einsatz synthetischer Chemikalien und versucht, traditionelle Techniken mit technologischen Innovationen zu kombinieren. Seine zehn Hektar Land sind überwiegend kalkhaltig, mit einer ersten Steinschicht, eine Eigenschaft, die zu einer ausgewogenen Verteilung der Wasserressourcen beiträgt, zum Vorteil des Wachstums der Reben.

Die Trauben werden ausschließlich von Hand geerntet, teilweise getrocknet und dann so schonend wie möglich gepresst. Anschließend erfolgt die Gärung und Mazeration in verglasten Zementtanken, eine Wahl, die die Frische und die natürlichen Aromen des Gebiets bewahrt. Die endgültige Verfeinerung erfolgt in Holz, je nach Weintyp (Valpolicella, Recioto, Amarone) zu unterschiedlichen Zeiten.

Die Weine von Viviani sind handwerkliche und herausragende Ausdrucksformen des Valpolicella, die das Ergebnis durchdachter Entscheidungen sowohl im Weinberg als auch im Keller sind. Der Valpolicella Superiore wird nach dem traditionellen Ripasso-Methode hergestellt und zeichnet sich durch seine Struktur und seinen Körper aus, so dass er mit einem jungen Amarone verwechselt werden könnte. Der Amarone Casa del Bepi ist die Spitze einer Produktion von großer Tiefe, Charakter und Ausdruckskraft.

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