Albarei
Albarei ist ein Weingut in der Langhe, dessen Arbeit auf der Suche nach Qualität und der Achtung der territorialen Identität basiert, mit dem Ziel, Weine zu kreieren, die die Reinheit des Nebbiolo und den Reichtum des önologischen Erbes der Langhe widerspiegeln. Ein Abenteuer, das die Kraft und Finesse der verschiedenen önologischen Ausdrucksformen der „Langa” mit einem kohärenten, strengen und der Seele des Territoriums treuen Produktionsmodell wahrheitsgetreu wiedergeben will.
Die Weinberge von Albarei erstrecken sich über die besten Hügel der Langhe, wo der Boden und das milde Klima die volle Reifung der Trauben und die aromatische Komplexität der Weine begünstigen. Der Nebbiolo ist der König der Produktion und wird sowohl in eleganten als auch in kräftigen Versionen hergestellt, wie es für die großen Rotweine der Region typisch ist. Für die Reifung werden vorzugsweise große Fässer aus slawonischer Eiche oder Tonneaux verwendet, um eine langsame Reifung zu ermöglichen, die den Geschmack abrundet und die Frucht nicht überlagert. Die frischeren und unmittelbareren Weine ruhen hingegen in Stahlbehältern, um die Sortenaromen und die geschmackliche Spannung zu bewahren.
Die Weine von Albarei bringen den Charakter der Langhe und des Nebbiolo klar zum Ausdruck: Eleganz, Ausgewogenheit und Tiefe. Die Frucht kommt mit typischen, sehr duftenden Aromen zum Ausdruck, begleitet von einer straffen und raffinierten Struktur, die sich mit der Zeit anmutig entwickelt. Jedes Etikett ist so gestaltet, dass es wiedererkennbar, stimmig und authentisch ist und eine Produktionsphilosophie zum Ausdruck bringt, die auf stilistische Präzision und die Aufwertung des Rohstoffs abzielt. Die Weine von Albarei erzählen von der Langhe in ihrer reinsten Form: einem Landstrich voller Eleganz, Tiefe und langer Tradition.
Albarei ist ein Weingut in der Langhe, dessen Arbeit auf der Suche nach Qualität und der Achtung der territorialen Identität basiert, mit dem Ziel, Weine zu kreieren, die die Reinheit des Nebbiolo und den Reichtum des önologischen Erbes der Langhe widerspiegeln. Ein Abenteuer, das die Kraft und Finesse der verschiedenen önologischen Ausdrucksformen der „Langa” mit einem kohärenten, strengen und der Seele des Territoriums treuen Produktionsmodell wahrheitsgetreu wiedergeben will.
Die Weinberge von Albarei erstrecken sich über die besten Hügel der Langhe, wo der Boden und das milde Klima die volle Reifung der Trauben und die aromatische Komplexität der Weine begünstigen. Der Nebbiolo ist der König der Produktion und wird sowohl in eleganten als auch in kräftigen Versionen hergestellt, wie es für die großen Rotweine der Region typisch ist. Für die Reifung werden vorzugsweise große Fässer aus slawonischer Eiche oder Tonneaux verwendet, um eine langsame Reifung zu ermöglichen, die den Geschmack abrundet und die Frucht nicht überlagert. Die frischeren und unmittelbareren Weine ruhen hingegen in Stahlbehältern, um die Sortenaromen und die geschmackliche Spannung zu bewahren.
Die Weine von Albarei bringen den Charakter der Langhe und des Nebbiolo klar zum Ausdruck: Eleganz, Ausgewogenheit und Tiefe. Die Frucht kommt mit typischen, sehr duftenden Aromen zum Ausdruck, begleitet von einer straffen und raffinierten Struktur, die sich mit der Zeit anmutig entwickelt. Jedes Etikett ist so gestaltet, dass es wiedererkennbar, stimmig und authentisch ist und eine Produktionsphilosophie zum Ausdruck bringt, die auf stilistische Präzision und die Aufwertung des Rohstoffs abzielt. Die Weine von Albarei erzählen von der Langhe in ihrer reinsten Form: einem Landstrich voller Eleganz, Tiefe und langer Tradition.
