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Damilano

Forschung, Qualität und Deutlichkeit: der Erfolg von Barolo in der Welt
Region Piemonte (Italia)
Gründungsjahr 1935
Hektar Weinberge 53
Jährliche Produktion 320.000 bt
Adresse Damilano Wine Shop, Via Roma, 31 - 12060 Barolo (CN)
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Damilano ist ein historischer Winzerbetrieb der Langhe und hat, im Laufe der Jahre, eine Vorreiterrolle für den Barolo in Italien, aber vor allem dem Ausland, erworben. Zur Kellerei zählt eine beachtliche Fläche an Weinbergen, die sich über die besten Lagen für die Nebbiolo Rebe erstreckt, wie den bekannten Crus Cannubi, Brunate, Cerequio und Liste. Hinzu kommen noch einige Stücke in der Gemeinde von Barolo, Ginzane Cavour, Novello und Monforte. Das Angebot vervollständigen auch andere lokal verbreitete Sorten, wie Dolcetto, Barbera und Moscato. Die Arbeit der Kellerei begann 1890, als der Urgroßvater der heutigen Besitzer, Giuseppe Borgogno, die ersten Flaschen produzierte. Der Betrieb ging an den Schwager Giacomo Damilano über, der das Geschäft erweiterte und die Kellerei mit Hilfe der Söhne erneuerte. Die vierte Generation, bestehend aus Paolo, Guido und Mario Damilano, hält heute die Hebel in der Hand und hat den Wert und Energie des Betriebs gesteigert. Die Produkte werden nun auf dem internationalen Markt angeboten und ernten besonders von amerikanischen Gaumen großes Lob. Die Kellerei Damilano ist ein Synonym für Innovation und Qualität. Eine hundertjährige Tradition, die sich erneuert, jedes Jahr wächst und ihren Erfolg steigert, dem Prinzip einer auf der konstanten Suche nach Vorzüglichkeit basierenden Produktion treu. Die säuberliche und durchdachte Arbeit beginnt im Weinberg und zieht sich bis hin zum Keller, wo die zukünftigen Weine bei jedem Schritt begleitet werden, bevor sie für Jahre in Holzfässern ausgebaut werden.
Damilano Weine sind vor allem große, lagerfähige Rotweine, wie Barolo, mit einem vornehmen, vollen und präzisen Profil. Sie sind bereit, sofort verkostet zu werden, um die junge Materie zu genießen. Andernfalls können sie für Jahre im Keller warten, um anschließend ihre volle Reife zu zeigen. Die Weine sind von Territorialität gezeichnet und verlangen lauthals, zu üppigen, möglichst piemontesischen Speisen genossen zu werden – von Wildfleisch bis Schmorbraten, von gereiftem Käse bis Geschnetzeltem.

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