Dolcetto
Der Dolcetto ist eine piemontesische rote Rebsorte, die bereits 1593 in einer Verordnung der Gemeinde Dogliani zum ersten Mal erwähnt wurde. Sie stammt aus dem Monferrato und ist in den Langhe und im Torton, aber auch in Ligurien und in der Lombardei weit verbreitet. Das Ergebnis ist ein sehr flexibler Rotwein, der gut zu Speisen passt, angenehm tanninreich, mit maßvoller Frische und dem charakteristischen trockenen Geschmack von Kirschen, Blumen und Bittermandeln, trotz des Namens, der eine süße Traube mit weicheren Tönen suggeriert. Der Name dieser Traube würde sich in der Tat von dem weichen und fruchtigen Geschmack ihrer Trauben ableiten, oder von den niedrigen Hügeln, die örtlich "duset" genannt werden: es ist aber sicher, dass der gewonnene Rotwein immer trocken, von großer Trinkbarkeit und oft leicht bitter ist. Der Name dieser Traube würde sich in der Tat von dem weichen und fruchtigen Geschmack ihrer Trauben ableiten, oder von den niedrigen Hügeln, die örtlich "duset" genannt werden, es ist sicher, dass der gewonnene Rotwein immer trocken, trocken und trinkbar, oft leicht bitter ist. Es gibt so viele Appellationen wie es aromatische Nuancen gibt, die je nach Klima und Boden der Anbaugebiete variieren: Dogliani, Ovada und Diano d'Alba DOCG sowie Acqui, Alba und Asti DOC. Er bestätigt sich jedoch immer wieder als großer und untrennbarer Begleiter des Alltags und des Piemontesisches Cuisine.

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Gegrilltes und geröstetes Fleisch, Dunkles geschmortes Fleisch und Risotto mit Speisepilze

Frische und fröhliche Interpretation des piemontesischen Terroirs der Langhe, vor allem wegen der fruchtigen Saftigkeit, die es beim Schluck freisetzt und nach Johannisbeeren, Pflaumen und frischen Veilchen duftet.



Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Wildbret

Still- Roter biologischer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Blauschimmelkäse




Still- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Bergkäse und Pasta mit Fleischsoße


Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Risotto mit Gemüse und Gegrilltes und geröstetes Fleisch



Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch




Handwerkliches und radikales Etikett des Weinguts Rocco di Carpeneto, das mit seiner Entschlossenheit und der Fähigkeit überrascht, die täglichen Mahlzeiten zu begleiten. Die rubinrote Farbe glänzt im Glas, während in der Nase Noten von roten Fruchtfleisch, süßen Gewürzen und frischen Blumen wahrgenommen werden. Der Schluck ist lebendig, voll, entschlossen und mit einem Abgang von guter Geschmackslänge

Ein typischer piemontesischer Rotwein mit faszinierenden fruchtigen und weinigen Noten, hergestellt vom Weingut Rocco di Carpeneto. Die Farbe ist dunkles Rubinrot und die freigesetzten Aromen erinnern an reife rote Fruchtfleischfrüchte wie Pflaumen, Brombeeren und süße orientalische Gewürze. Der Schluck ist weich, lecker, reichhaltig und mit einem ausgezeichneten Persistenz-Abgang

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt und Pasta mit Fleischsoße


Still- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Pizza und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter biologischer und handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein typischer und gastronomischer Ausdruck von Alba einer der bekanntesten Sorten der Region. Die Reifung in Stahl bewahrt den fruchtigen und duftenden Charakter der Traube und zeigt eine fließende, frische und angenehm tanninhaltige Textur mit Aromen von Beeren, Kirschen und Pflaumen

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Risotto mit Gemüse

Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt und Risotto mit Gemüse


Still- Roter, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Blauschimmelkäse und Pasta mit Fleischsoße

Ein handwerklicher hergestellter Rotwein des Weinguts Rocco di Carpeneto im Piemont mit ausschließlich einheimischen Hefen und einer Reifung von 22 Monaten in erschöpften Barriques. Eine intensive rubinrote Farbe erstrahlt im Glas, während die Nase von Aromen reifer Früchte und balsamischen Empfindungen, die an Lorbeer erinnern, berauscht ist. Der Geschmack ist kräftig, warm, voll und mit weichen Tanninen



Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter handwerklicher, leicht und gut trinkbar, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Pizza und Weißes geschmortes Fleisch

Ein Rot von großer Eleganz und Finesse, Sohn der handwerklichen Philosophie des großen Bartolo Mascarello. 9 Monate in Holzfässern gereift, gibt er Noten von Beeren, Gewürzen, Kirschen und aromatischen Kräutern. Am Gaumen ist er weich, frisch, duftig und saftig

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch