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Adanti

Die Eleganz von Sagrantino durch einen einzigartigen Stil erzählt
Region Umbria (Italia)
Gründungsjahr 1975
Hektar Weinberge 30
Jährliche Produktion 130.000 bt
Adresse Via Belvedere 2, Loc. Arquata - 06031 Bevagna (PG)
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Adanti ist ein historischer Name im Weinbaugebiet von Montefalco, ein Familienbetrieb, der seit den 1970er Jahren wesentlich zur Entwicklung des Gebiets beigetragen hat. Das Weingut befindet sich in der Villa Arquata, einem Anwesen in der bezaubernden Gemeinde Bevagna, das auf den Ruinen des alten Klosters der Zölestiner erbaut wurde, das wiederum auf römischen und später auf spätrenaissancezeitlichen Ruinen errichtet wurde. An diesem geschichtsträchtigen Ort startete Domenico Adanti sein eigenes Weinprojekt mit der festen Absicht, qualitativ hochwertige Etiketten zu produzieren, wobei er sich auf traditionelle lokale Weine wie Sagrantino und Montefalco Rosso konzentrierte. Heute kümmern sich Daniela Adanti und ihre Tochter Stella um das Weingut, wobei sie die gleiche Produktionsphilosophie wie der Gründer Domenico verfolgen. Neben dem Weinbau widmet sich die Familie Adanti auch der Herstellung von köstlichen nativen Olivenölen extra aus ihren 10 Hektar Olivenhainen.

Was den Weinbau betrifft, so sind die 30 Hektar Weinberge der Kellerei Adanti den traditionellen Rebsorten wie Sagrantino, Sangiovese und Grechetto, aber auch allochthonen Rebsorten wie Barbera und internationalen Sorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon vorbehalten. Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 230 und 360 Metern über dem Meeresspiegel in den Gebieten von Arquata und Colcimino, die seit der Antike für die Qualität ihrer Weine und Öle berühmt sind, und sind auf kalkhaltigen Lehm- und Sandböden angelegt. Um die Umwelt zu schonen, werden die Weinberge nach den Grundsätzen des biologischen Anbaus bewirtschaftet. Außerdem ist das Weingut dank der Installation von Photovoltaikanlagen energieautark. Der Rebschnitt und die Weinlese erfolgen ausschließlich von Hand, und im Weinkeller findet die Gärung in Edelstahltanks statt, wobei die Rotweine lange auf den Schalen mazerieren und regelmäßig umgepumpt und entrappt werden. Die anschließende Reifung erfolgt in Fässern unterschiedlicher Größe, wie Barriques, Tonneaux und großen slawonischen Eichenfässern.

In diesen Räumen nimmt die Produktion der umbrischen Weinkellerei Adanti Gestalt an, die es versteht, die typischsten und traditionellsten Ausdrücke mit Etiketten modernen und internationalen Stils zu kombinieren, wobei sie immer nach Qualitäten wie Eleganz und Maß sucht.

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