Amarone della Valpolicella 'Santico' Santi 2019
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Santi

Amarone della Valpolicella 'Santico' Santi 2019

Der Amarone della Valpolicella "Santico" Santi ist ein kräftiger Rotwein aus den Veroneser Tälern und einer der Kultweine des Weinguts. Die typischen Veroneser Rebsorten Corvina, Rondinella und Corvinone werden über 3 Monate getrocknet und dann jahrelang in Eichenholz ausgebaut. Die Nase bietet reiche Noten von Kirschmarmelade, Heidelbeeren, Pflaumen, dann Noten von Toast und Kakao, ein Zeichen der langen Passage in Holz. Am Gaumen ist er sehr strukturiert, warm, aber mit samtigen Tanninen, einem runden Geschmack und einem angenehm frischen Abgang. Ideal zu herzhaften ersten Gängen auf der Basis von Wild

36,90 
49,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Amarone della Valpolicella DOC

Reben

Corvina, Rondinella, Corvinone

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

16 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl von 3 Monate lang in "fruttai" getrockneten Trauben

Weinausbau

30 Monate in 25 hl französischen Eichenfässern, dann 6 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES AMARONE DELLA VALPOLICELLA 'SANTICO' SANTI 2019

Farbe

Dunkles und intensives Rubinrot

Geschmack

Entwickelte Aromen von konfitürartiger Kirsche, Heidelbeere, Pflaume, ein Hauch von Haselnuss und Kakao

Geruch

Robust, sehr warm und mit großer Ausdauer, seidig und frisch im Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen

Santi

Gründungsjahr1843
Hektar Weinberge50
WinzerCristian Ridolfi
AdresseSanti, Via Ungheria, 33 - 37031 Illasi (VR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Bitterschokolade

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Wildbret