Barbera d'Alba Fratelli Alessandria 2023
19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Fratelli Alessandria

Barbera d'Alba Fratelli Alessandria 2023

Der Barbera d'Alba von Fratelli Alessandria ist ein hervorragendes Beispiel für einen weinigen, harmonischen, ausgewogenen und eleganten Rotwein. Er zeigt sofort sein frisches und duftendes Bouquet, in dem sich rote Früchte und süße Gewürze abwechseln. Der Schluck ist trocken und harmonisch, mit einer mittleren Struktur und Intensität. Ausschließlich in Stahl und Zement vinifiziert

14,50 
19,33 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration in Stahltanks für 6-8 Tage

Weinausbau

5-7 Monate in Stahl und Beton

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA FRATELLI ALESSANDRIA 2023

La Barbera d'Alba dei Fratelli Alessandria dà vita alla varietà più coltivata all’interno dei confini regionali piemontesi. Ci troviamo di fronte una bottiglia dal profilo equilibrato e armonico, in cui è facile riscontrare i classici sentori vinosi e fruttati che rendono giustizia alla denominazione. Una bottiglia che è espressione di eleganza, potenza, stabilità ed esaltazione dei profumi unici delle terre di Verduno, dove crescono le uve di Barbera accuratamente monitorate dal team della cantina. Da assaporare sino all’ultima goccia!

La Barbera d'Alba viene realizzata dalla cantina Fratelli Alessandria partendo dal terroir di Verduno, dove si ritrovano alcuni vigneti di proprietà, ossia il Neirane e il Crisitani, rispettivamente esposti verso ovest ad altezze sul livello del mare comprese fra i 250 e i 400 metri. Il terroir è caratterizzato da una trama di medio impasto calcareo, leggermente tendente al limoso. Il mosto fermenta macerando in vasche d’acciaio per un periodo compreso fra i 6 e gli 8 giorni, a una temperatura controllata ricompresa fra i 26 e i 28 gradi. L’affinamento finale si svolge fra cemento e acciaio per 5-7 mesi.

La Barbera d'Alba firmata dai Fratelli Alessandria si annuncia all’occhio con un colore rosso rubino dotato di una particolare intensità cromatica. Lo spettro olfattivo si muove intorno a rimandi vinosi, evidenziando una trama che progredisce con equilibrio avendo cura di terminare con cenni leggermente più speziati. Al palato è di corpo medio, con un sorso che scorre con piacevolezza anche grazie a una vena fresca. Un rosso tradizionale del Piemonte, perfetto da abbinarsi con risotti conditi con sughi di terra o con ricette in cui la carne – grigliata o arrosto – è protagonista; da non sottovalutare il prezzo finale con cui è proposta, davvero degno di considerazione se rapportato al sempre alto livello qualitativo garantito dalla cantina Fratelli Alessandria in ognuna delle etichette prodotte.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Weinig und harmonisch, mit Noten von roten Früchten und einem leicht würzigen Abgang

Geruch

Mittlere Intensität und Struktur, mit einem harmonischen und schön frischen Schluck

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Fratelli Alessandria

Gründungsjahr1870
Hektar Weinberge15
Jährliche Produktion90.000 bt
WinzerFranco Alessandria
AdresseVia Beato Valfrè, 59 - 12060 Verduno (CN)
Fratelli Alessandria

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Nudeln nach Bologneser Art

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Risotto mit Ragout

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch