Der Barolo Chinato von Fratelli Alessandria ist ein aromatisierter Wein, der Tradition und Raffinesse verbindet. Die Ausgangsbasis ist ein feiner Barolo, der mit 35 Kräutern und Gewürzen versetzt wird, darunter Zimt, Lakritze und die China Calissaia, die diesem typischen Produkt der Langhe seinen Namen gibt. Der Wein hat eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen, ein intensives und würziges Bouquet mit fruchtigen und pflanzlichen Noten, die sich mit großer Ausdauer verflechten. Am Gaumen ist er weich, samtig und mit einer großen Balance zwischen Wärme und Frische. Typischerweise als Digestif getrunken, eignet er sich perfekt als Meditationswein oder zu feiner dunkler Schokolade
Granatrot mit eleganten orangefarbenen Reflexen
Intensiv und krautig, reichhaltig mit ausgeprägten Noten von Früchten, Zimt und Vanille, balsamischer Abgang von Anis
Weich und samtig, mit eleganter Frische und langem Abgang, ausgewogen zwischen süß und bitter
Gründungsjahr | 1870 |
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Hektar Weinberge | 15 |
Jährliche Produktion | 90.000 bt |
Winzer | Franco Alessandria |
Adresse | Via Beato Valfrè, 59 - 12060 Verduno (CN) |
Milchschokolade
Desserts
Blauschimmelkäse
Gereifte Käsesorten
Panettone und Pandoro