Barolo Riserva 'Briccolina' Enrico Serafino 2016
186,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Serafino Enrico

Barolo Riserva 'Briccolina' Enrico Serafino 2016

Der Barolo Riserva "Briccolina" der Kellerei Enrico Serafino ist ein majestätisches Etikett, das perfekt ist, um besondere Anlässe zu begleiten oder um einige Jahre im Keller zu verweilen. Er wird nur aus sorgfältig ausgewählten, reinen Nebbiolo-Trauben hergestellt und 24 Monate lang im Holz ausgebaut. Die Farbe ist intensiv rubinrot mit granatroten Reflexen, in der Nase finden sich fruchtige und würzige Noten. Der Schluck ist vollmundig, reichhaltig und lang

Jahrgänge:
2016
2017
140,00 
186,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
91James Suckling
94Robert Parker

Merkmale

Benennung

Barolo DOCG

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Gärung in Edelstahltanks und in temperaturkontrollierten Holzbottichen

Weinausbau

28 Monate in mittelgroßen Fässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BAROLO RISERVA 'BRICCOLINA' ENRICO SERAFINO 2016

Farbe

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Breit, intensiv, Noten von roten Früchten treffen auf Gewürze und Kaffee-Empfindungen

Geruch

Komplex, reichhaltig, vollmundig, elegant und von ausgezeichneter Länge

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Ballon
Ideal für körperreiche und sehr intensive Rotweine, die zur vollen Entfaltung ihrer komplexen Aromen eine tiefe Belüftung benötigen.
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 5 Jahre im Keller ruhen lassen.
FührenJahrPunktzahlZitieren
James Suckling201691 / 100Exzellenter Wein
Robert Parker201694 / 100Exzellenter Wein

Serafino Enrico

Gründungsjahr1878
Hektar Weinberge60
Jährliche Produktion350.000 bt
WinzerPaolo Giacosa
AdresseEnrico Serafino, Corso Asti, 5 - Canale (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Wildbret

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch