Beaujolais 'L’Exthase' Jean Max 2022
31,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Jean Max

Beaujolais 'L’Exthase' Jean Max 2022

Der Beaujolais "L'Exthase" von Jean Max ist ein saftiger, trinkbarer Rotwein aus Gamay, der in Charney von einem jungen Winzer hergestellt wird, der sich der Arbeit im Weinberg und im Keller mit größter Aufmerksamkeit für die Natur und die Rohstoffe widmet. Nach einer 20-tägigen Kohlensäuremazeration mit spontaner Gärung ruht der Wein 7 Monate im Holz, wobei er leichte würzige Noten annimmt, die die klassischen Aromen von Beeren und Kirschen begleiten. Frisch und aromatisch ist er der perfekte Wein, um ihn mit Freunden zu trinken, für einen leichten Abend!

23,70 
31,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Gamay 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

20-tägige Kohlensäuremazeration und spontane Gärung mit einheimischen Hefen

Weinausbau

7 Monate in Holz

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Kohlensäurehaltige Mazeration, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES BEAUJOLAIS 'L’EXTHASE' JEAN MAX 2022

Il Beaujolais ‘L’Exthase’ del vigneron artigianale Jean Max è un Gamay succoso e leggiadro frutto di un approccio produttivo genuino. Lo spirito produttivo abbracciato da Jean Max, alias di Maxime Barrot, mira a favorire la vitalità delle piante incoraggiando lo sviluppo di humus nel terreno e promuovendo il rafforzamento radicale delle viti, pratiche finalizzate inoltre a contrastare i fenomeni di siccità. Tutte le operazioni agronomiche vengono svolte nel massimo rispetto degli equilibri della natura e, secondo la medesima visione genuina, l’enologia applicata da Jean è minimalista, tesa ad assecondare l’espressione più pura del territorio.

Jean Max Beaujolais ‘L’Exthase’ viene elaborato a partire da sole uve Gamay coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica e della biodinamica nei comuni di Charnay e Rivolet, nella parte meridionale dell’areale del Beaujolais. Qui le piante, di età superiore ai 70 anni, crescono su terreni di matrice calcareo-argillosa. In cantina, i grappoli raccolti a mano vengono vinificati interi attraverso fermentazione alcolica spontanea accompagnata da una lunga macerazione carbonica di 20 giorni. La successiva fase di maturazione ha luogo in botti di legno per 7 mesi prima del definitivo imbottigliamento che avviene con una minima dose di solfiti aggiunti.

‘L’Exthase’ Beaujolais Jean Max possiede una tonalità rosso rubino brillante. Intriganti sensazioni di ciliegia matura, frutti di bosco e susina descrivono l’olfatto assieme a lievi cenni speziati di cumino e chiodo di garofano. In bocca risulta agile e beverino, molto fresco e scorrevole, con tannini fini ad accompagnare il succoso finale fruttato. Si tratta di un Gamay dotato di un’eccellente versatilità nell’abbinamento cibo-vino dal momento che può accompagnare salumi e formaggi assortiti, carni bianche e varie pietanze di terra.

Farbe

Leuchtendes Rubinrot

Geschmack

Noten von reifen Kirschen, Beeren und Pflaumen, begleitet von leicht würzigen Anklängen von Kümmel und Nelken

Geruch

Saftig, agil und trinkbar, mit einem frischen, fließenden Schluck

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Empfohlen von Callmewine

Jean Max

Hektar Weinberge3
Jährliche Produktion10.500 bt
AdresseJean Max, 70 Rue du Pinet - 69380 Charnay (FR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrillter Fisch