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Cannonau Riserva 'Inu' Contini 2019

Cannonau Riserva 'Inu' Contini 2019

(
75 cl
/ 14.5%
)
Cannonau di Sardegna DOC
Cannonau 90 %, 10 % andere lokale Rotweintrauben
Nicht verfügbar
17,40 
Schlüsselpunkte
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Cannonau Riserva „Inu” Contini ist ein reichhaltiger und intensiver sardischer Rotwein, der aus Cannonau und anderen lokalen roten Trauben hergestellt wird. Die Reifung in Holzfässern verleiht ihm leichte würzige Nuancen von Lakritz und Zimt, die die Noten von roten Früchten, Pflaumen und Brombeeren begleiten, während er am Gaumen einen vollen und umhüllenden Geschmack mit seidigen Tanninen und einem langen und anhaltenden Abgang bietet. Passt zu typischen Fleischgerichten der sardischen Küche

Der Cannonau di Sardegna Riserva „Inu” des familiengeführten Weinguts Contini ist eine vollmundige und umhüllende Interpretation der berühmtesten Rebsorte Sardiniens. Wir befinden uns im Herzen der Halbinsel Sinis, einem Gebiet von großem historischem und landschaftlichem Interesse, wo sich die Familie Contini seit Ende des 19. Jahrhunderts für die Aufwertung der hervorragenden Weine der Region einsetzt. Der Cannonau „Inu” gehört zur Linie „Eccellenze” und ist der wertvollste Cannonau, der vom Weingut produziert wird.

Der „Inu” Cannonau di Sardegna Riserva Contini basiert auf einer soliden Grundlage aus Cannonau-Trauben, denen 10 % anderer schwarzer Rebsorten aus der Region hinzugefügt werden. Insbesondere handelt es sich um eine Auswahl von Trauben aus den Weinbergen Terre di Ossidiana, Monte Arci und einem Teil von Zentralsardinien, die auf vulkanischen Böden in Höhenlagen von bis zu 200 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden. Nach der Lese werden die Trauben in den Keller gebracht und durch alkoholische Gärung in Edelstahltanks mit 10-15 Tagen Mazeration auf den Schalen zu Rotwein verarbeitet. Es folgt eine sanfte Pressung und anschließend eine 12-monatige Reifung in Barrique- und Tonneau-Fässern aus Holz erster und zweiter Passage, bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird und mindestens 6 Monate lang in Glasbehältern weiter reift.

Der Cannonau di Sardegna Contini Riserva „Inu” hat eine dunkle rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von reifen schwarzen Beeren und Pflaumen, verbunden mit Noten von Lakritz und Gewürzen wie Zimt. Am Gaumen ist er voll, reichhaltig und umhüllend, mit einer seidigen Tanninstruktur und einem angenehmen würzigen Abgang, der die gute Gesamtstruktur unterstreicht. Gerade wegen seiner beachtlichen Struktur muss dieser Cannonau mit schmackhaften Gerichten wie ersten und zweiten Gängen mit rotem Fleisch oder gereiftem Käse kombiniert werden.

Farbe:
Intensives Granatrot
Geschmack:
Noten von roten Beeren, Pflaumen und würzigen Anklängen von Zimt und Lakritz
Geruch:
Vollmundig, reichhaltig und umhüllend, mit seidigen Tanninen