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Cantine Fina

Die Klarheit, Überschwang und der aromatische Reichtum der Weine von Marsala
Region Sicilia (Italia)
Gründungsjahr 2005
Hektar Weinberge 50
Jährliche Produktion 350.000 bt
Adresse Cantine Fina, C/da Bausa, snc, 91025 Marsala (TP)
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Die Cantine Fina sind ein wichtiger Exponent des sizilianischen Weinpanoramas und zählen zu den Hauptakteuren der Wiederbelebung und modernen Auferstehung eines der schönsten und eindrucksvollsten Gebiete des italienischen Weinbergvermögens: das Landgebiet von Marsala, auf Meer und die Salzwerke hinausblickend, die auch zum Naturschutzgebiet der „Isole dello Stagnone“ gehören. Die Begründer dieser Erneuerung waren Bruna Fina und ihre Söhne, die seit 2005 mit der Renovierung des antiken Guts in Contrada Bausa und der Einrichtung neuer Weinberge begonnen haben. In nur wenigen Jahren machte sich diese Familie, dank viel Arbeit, Leidenschaft und Hingabe, einen Namen als angesehener Vertreter eines weltweit einzigartigen Territoriums, das für die Weinwirtschaft gemacht ist und durch sein spektakuläres Panorama besticht.
Der Erfolg der Familie Fina ist auf die unzertrennliche Bindung mit dem Ursprungsgebiet und den Willen, dieses bestmöglich zu interpretieren, zurückzuführen. Die Weinberge erstrecken sich über das Gebiet der Contrada Bausa, nordöstlich der Gemeinde von Marsala. Dort streichelt der mit Salz gesättigte, mediterrane Wind die Trauben, während die glühende Sonne sie langsam reifen lässt. Neben autochthonen Rebsorten, wie Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola und Perricone, werden auch internationale Sorten, wie Chardonnay, Sauvignon, Traminer, Merlot und Cabernet angebaut. Sie kommen in diesem Terroir mit Fülle, Stärke und manchmal sogar kraftstrotzenden Aromen mit sonnigen, fast tropischen Zügen, zum Ausdruck. Die Liebe zu diesem Gebiet und das tiefgründige Bewusstsein dessen außerordentlichen Potentials haben die Winzerfamilie dazu gebracht, nach biologischen Standards zu arbeiten, um auf die Qualität der Produktion zu setzen und die Umwelt zu schützen. Der in eine Kellerei verwandelte, antike Baglio ist mit modernen Gerätschaften und innovativster Technik ausgerüstet: eine Photovoltaikanlage für die Stromproduktion, ein geschlossenes Abfüll- und Mirkofiltrationssystem sowie ein großes thermoreguliertes Lager.
Die Weine Fina sind üppige und extrovertierte Expressionen des westlichen Teils Siziliens. Sie werden aus autochthonen und internationalen Rebsorten oder häufig auch aus Cuvées gewonnen. Dazu gehört, zum Beispiel, der Kike, eine magische Kombination aus Gewürztraminer und Sauvignon. Bei der Verkostung dieser Weine wird einem bewusst, dass auch die internationalen Rebsorten sich bestens in der Gegend akklimatisiert und dabei unverkennbare sizilianische Noten angenommen haben, die vor allem durch Saftigkeit, Weichheit und aromatische Üppigkeit hervorstechen. Jedes Etikett schafft es, ein eigenes Stück des Terroirs von Marsala zu verkörpern und zeigt auch die große, langjährige Leidenschaft der Familie Fina auf, die durch stetig wachsenden Erfolg prämiert wird. 

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