Catarratto 'Ambras' Barracco 2021
19,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rabatt
Barracco Francesca

Catarratto 'Ambras' Barracco 2021

Der Catarratto Ambras Barracco ist ein Weiß- Stillwein, auf den Traubenschalen mit indigenen Hefen ohne oder mit minimalen Sulfiten hergestellt, mittelkräftig, ohne Holz gealtert. Der Geschmack ist jedoch frisch, stromlinienförmig, agil und trinkbar, mit mediterraner Würze und verlockenden Tanninen

17,30 €
-15%
14,70 
19,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Catarratto 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration auf den Schalen für 6 Tage und spontane Gärung mit einheimischen Hefen in Stahltanks für etwa 15 Tage, mit minimaler Zugabe von Sulfiten (etwa 3 mg/l)

Weinausbau

Circa 7 Monate auf den Weintruben in Stahlbecken

Herstellphilosophie

Maischung auf den Traubenschalen, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Orange -Wein, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CATARRATTO 'AMBRAS' BARRACCO 2021

Il Catarratto "Ambras" della cantina Francesca Barracco è un vino sorprendente, capace di coniugare la complessità aromatica tipica dei bianchi macerati sulle bucce ad una beva semplice e snella: la bottiglia ideale per approcciarsi all’entusiasmante mondo degli orange wine, capace di emozionare i neofiti e appassionare anche i più esperti. Con la sua personalità siciliana mediterranea e solare, non estranea a psichedelici e variopinti arabeschi di agrumi e frutta candita, incarna l’essenza dell’artigianalità contadina, focalizzata ad ottenere una ricca estrazione di sostanze aromatiche senza ricorrere a trucchi o additivi.

L'Ambras viene infatti prodotto in meno di 5.000 bottiglie da Roberto Bruno, figlio della proprietaria dell’azienda agricola, con una sensibilità rivolta alla salvaguardare l’ambiente, alla valorizzazione dei frutti del raccolto e al rispetto del consumatore, che, nelle intenzioni del produttore, “deve ritrovare nel bicchiere gli odori e i sapori tipici del vitigno e del territorio, senza incorrere in nessun spiacevole effetto collaterale”. Nasce da piante di 45 anni di età radicate su un terreno argilloso e calcareo a Mazara del Vallo, in provincia di Trapani, e coltivate in biologico sin dagli anni ’90. In cantina Roberto effettuata una macerazione delle bucce per 6 giorni e lascia fermentare il mosto spontaneamente in piccole vasche di acciaio per 12-15 giorni. Durante la vinificazione e i successivi mesi di maturazione del vino in acciaio sono ammesse solo operazioni manuali di travaso e rimontaggio, senza l’ausilio di sostanza chimiche e facendo riferimento al calendario biodinamico di Maria Thun. La solforosa è ammessa, in quantità minime e trascurabili, solo in fase di imbottigliamento, quando viene effettuata una leggerissima filtrazione per eliminare i residui naturali.

"Ambras" di Francesca Barracco nasce quindi dall’autentica sinergia tra l’agronomo, il vignaiolo, il corredo aromatico del vitigno e un territorio benedetto dal sole e dalle brezze marine. Il risultato è avvincente: introdotto alla vista da una brillante tonalità aranciata, si esprime con immediatezza e generosità in un ventaglio olfattivo che sfodera cornucopie di frutta matura, ceste di arance, mandarini e scorze candite e leggeri refoli di miele e delicate erbe aromatiche. Nonostante questa esuberanza aromatica, la beva si mantiene fluida e leggera, animata da una dissetante freschezza e da una piacevole sapidità mediterranea e quasi salina. Una leggera e vivace tessitura tannica chiude il sorso con maestria, rendendolo asciutto e molto gastronomico.

Farbe

Weiches und leuchtendes Orange

Geschmack

Reichhaltig und intensiv, mit Noten von Blutorange, kandierten Zitrusfrüchten, Honig, sehr reifen Früchten und Kräutern

Geruch

Sehr frisch, schmackhaft, schlank und trinkbar, mit salzigen Akzenten und lebendigen Tanninen im Abgang

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Orange Weine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Barracco Francesca

Gründungsjahr1982
Hektar Weinberge42
Jährliche Produktion4.860 bt
AdresseVia Emanuele Notarbartolo, 26 - 90141 Palermo
Barracco Francesca

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gemüserisotto

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Bratfisch

alt text

Frischkäse