Chambave Superieur 'Quatre Vignobles' La Crotta di Vegneron 2021
25,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Crotta di Vegneron

Chambave Superieur 'Quatre Vignobles' La Crotta di Vegneron 2021

Der Chambave Superieur Quatre Vignobles La Crotta di Vegneron ist ein Still- Rotwein, mittelkräftig, im Holz für 6-12 Monate gealtert

18,80 
25,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Valle d'Aosta DOC

Reben

Petit Rouge 70%, Gamay, Fumin et Pinot Noir 30%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Mazeration für 15 Tage in Stahl

Weinausbau

12 Monate in Stahl und Tonneau, dann mindestens 5 Monate in Glas

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES CHAMBAVE SUPERIEUR 'QUATRE VIGNOBLES' LA CROTTA DI VEGNERON 2021

La cantina cooperativa valdostana La Crotta di Vegneron introduce lo Chambave Superieur ‘Quatre Vignobles’, una bottiglia caratterizzata da intensi profumi fruttati e speziati, frutto di un blend di vitigni a bacca nera. Quest’etichetta appartiene alla linea ‘Selezioni’, pensata per valorizzare l’eccezionale attitudine delle zone viticole più vocate coltivate dai soci conferitori. L’appellativo ‘Quatre Vignobles’, letteralmente “quattro vigneti”, evidenzia come questo vino derivi da un assemblaggio delle uve provenienti da quattro differenti parcelle, eterogenee per caratteristiche geologiche e climatiche, coltivate con norme agronomiche volte all’ottenimento di un’espressione di qualità superiore.

Lo Chambave Superieur ‘Quatre Vignobles’ La Crotta di Vegneron viene prodotto con almeno il 70% di uve Petit Rouge, combinate con varietà come il Fumin, il Syrah e altre autoctone o tradizionali. Le viti sono allevate a un’altitudine di 500 metri sul livello del mare all’interno dei comuni di Chambave, Châtillon e Verrayes, su terreni sabbiosi di origine morenica. In cantina, la fermentazione alcolica si realizza in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con circa 20 giorni di macerazione sulle bucce. Terminato il processo fermentativo la massa invecchia per 12 mesi tra tonneau di rovere e vasche di acciaio e infine, dopo l’assemblaggio, l’imbottigliamento e l’ulteriore riposo di 5 mesi in vetro, il vino è pronto per l’immissione sul mercato.

Il ‘Quatre Vignobles’ Chambave Superieur della realtà vinicola valdostana La Crotta di Vegneron ha un colore rosso rubino intenso e consistente dai ricordi violacei. L’olfatto si distende su vivide e complesse note floreali, fruttate e speziate che richiamano la viola, il lampone, il ribes e la vaniglia, unite a sfumature di cuoio. Secco e giustamente caldo al palato, dalla piacevole sensazione tannica sorretta da buona freschezza e struttura.

Geschmack

Komplexe fruchtige Noten mit Veilchen, Himbeere und Johannisbeere und einem Abgang von Vanille und Leder

Geruch

Intensiv und anhaltend, komplex, delikat, gute Struktur

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20204 / 5Hochstehender Wein
Gambero Rosso20202 / 3Gut zu sehr gut Wein

La Crotta di Vegneron

Gründungsjahr1980
Hektar Weinberge28
Jährliche Produktion200.000 bt
WinzerAndrea Costa
AdressePiazza Roncas, 2 - 11023 Chambave (AO)
La Crotta di Vegneron

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Risotto mit Ragout

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Pilzrisotto

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Weißes geschmortes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch