Cote Rotie 'Binardes' Domaine Stephan 2020
176,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Domaine Stephan

Cote Rotie 'Binardes' Domaine Stephan 2020

Der Cote Rotie "Binardes" vom Weingut Domaine Stephan ist eine Rotweinmischung aus Syrah und Viognier. Die Trauben werden spontan mit einheimischen Hefen vergoren und der Wein wird anschließend 12 Monate lang in Stahltanks ausgebaut. Ein rustikaler und unverfälschter Schluck mit kirschroter Farbe, Aromen von Brombeeren, Johannisbeeren und Heidelbeeren, einem Hauch von schwarzem Pfeffer und blumigen Noten von Veilchen.
132,70 
176,93 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Cote Rotie AOC

Reben

Croatina 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein, Indigene Hefen, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES COTE ROTIE 'BINARDES' DOMAINE STEPHAN 2020

Il Cote-Rotie ‘Les Binardes’ di Maison Stephan costituisce un’etichetta di sublime fascino ed eleganza, espressione genuina di una delle denominazioni riservate ai vini rossi più conosciute e apprezzate a livello mondiale. Inizialmente, il Domaine contava 2 ettari di vigneti nella zona della Cote-Rotie, da cui la famiglia Stephan ricavava uve da vendere a négociant vinicoli locali. Solamente nel 1994 vennero commercializzate le prime bottiglie sotto il nome della famiglia, oggi rappresentata da Jean-Michel e suo figlio Romain. La filosofia produttiva abbracciata dai due si fonda sui principi dell’agricoltura biologica e sull’esclusione di qualsiasi coadiuvante e additivo enologico.

‘Les Binardes’ Cote-Rotie Maison Stephan deriva da un assemblaggio di Syrah (90%) e del vitigno a bacca bianca Viognier (10%), come da tradizione per la zona. I ceppi, impiantati in parte nel 1986 e in parte nel 1994 e condotti a regime biologico, sono radicati su ripidi terrazzamenti posti su terreni di gneiss e granito. Una volta che i grappoli hanno raggiunto il giusto grado di maturazione si procede con la vendemmia manuale e l’ammostamento in vasche di acciaio inox, dove i soli lieviti indigeni operano la fermentazione alcolica spontanea. Anche il conseguente periodo di maturazione di 12 mesi ha luogo in acciaio, in controtendenza rispetto al diffuso impiego di legno nei Cote-Rotie. Questo perché Jean-Michel e Romain vogliono preservare al massimo le caratteristiche varietali e territoriali, valorizzando la componente fresca e dinamica del vino. Inoltre, durante tutto il processo di vinificazione e affinamento la massa non subisce alcuna filtrazione.

Maison Stephan ‘Les Binardes’ Cote-Rotie ha un colore rosso ciliegia intenso. Il ventaglio aromatico si apre su sentori di frutti rossi e violetta, raggiunti da caratteristiche note di oliva nera e pepe. Bilanciato, genuino e rustico il sorso, dotato di tannini maturi.

Serviertemperatur
14°-16°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Domaine Stephan

Gründungsjahr1983
Adresse20 Bis Rte de Lyon, 69420 Tupin-et-Semons, France
Domaine Stephan

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Wildbret

alt text

Gemüserisotto

alt text

Gereifte Käsesorten

alt text

Nudeln nach Bologneser Art