Gewurztraminer 'Kolbenhof' Hofstatter 2022
49,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Hofstätter

Gewurztraminer 'Kolbenhof' Hofstatter 2022

37,40 
49,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Alto Adige/Sudtirol DOC

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES GEWURZTRAMINER 'KOLBENHOF' HOFSTATTER 2022

Il Gewurztraminer "Kolbenhof" di Hofstatter è un vino bianco cru dell’Alto Adige frutto di un’accurata selezione delle migliori uve della parcella appartenente alla vigna Kolbenhof di Tramin. Il concetto di zonazione e ricerca dei migliori suoli e territori in cui vitare, nonché la conoscenza approfondita dei versanti presenti nella zona hanno da sempre contraddistinto lo stile di Martin Foradori Hofstatter, in modo da produrre vino solo dai migliori cru.

Il Gewurztraminer "Kolbenhof" è un vino ottenuto dalle uve simbolo dell’Alto Adige, che deve essere sempre più bandiere dell’area. La vigna Kolbenhof presenta un perfetto microclima per quasta tipologia di uve che dai terreni composti da argilla, ghiaia e calcaree traggono l’ideale struttura e qualità aromatica poi trasmessa al vino finale. Il lavoro in cantina prevede una pigiatura delle uve, poiché si vuole che il mosto sosti qualche ora a contatto con le bucce per esaltarne le caratteristiche varietali. Dopo una soffice pressatura e sedimentazione del mosto segue la fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata. La fase di affinamento è svolta in acciaio sui lieviti fini per 8 mesi, che vengono mossi settimanalmente attraverso la tecnica del bâtonnage.

Il Gewurztraminer "Kolbenhof" è un vino giallo dorato molto luminoso. Al naso intensi aromi solleticano l’immaginario: di pesca, litchi, rosa gialla, albicocche, salvia e sentori esotici. Al palato il vino è concentrato, fine, fresco e persistente. Un vino che inebria e sale di giri ad ogni sorso!

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Weißweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Hofstätter

Gründungsjahr1907
Hektar Weinberge55
Jährliche Produktion850.000 bt
WinzerMarcus Heinel, Stefan Micheli
AdresseTenuta J. Hofstätter, Piazza Municipio 5, 39100 - Termeno/Tramin (BZ)
Hofstätter

Perfekte Weinkombination

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Fischtartare und Carpaccio

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Fischvorspeisen

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Nudelgerichte mit Fisch

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Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

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Gedämpfter Fisch und Krustentiere