Gewürztraminer
Der Gewürztraminer ist ein sinnbetäubender und verführerischer Weißwein, eine intensive Harmonie duftender Aromen, eine Blumenpracht und tropischen Früchten-Bombe. Er stammt von der gleichnamigen aromatischen rosabeerigen Rebsorte, die in Südtirol beheimatet ist: "Gewürz" bedeutet "würzig", während "Tramin" ist der deutsche Name von dem charmanten Dorf in der Provinz Bozen. Die Südtiroler Interpretationen dieser Rebsorte sind frisch und aromatisch, mit typischen Noten von Litschi, weißem Pfirsich und Hagebutte, mit bedeutendem Alkoholgehalt und sehr flexibel in Kombination mit Speisen. In der französischen Region Elsass hingegen werden ebenso prestigeträchtige, kräftige und komplexe Weine erzeugt, die oft einen geringeren Alkoholgehalt und einen höheren Restzuckergehalt aufweisen, immer mit einer guten Würze, die sie auch in abenteuerlicheren Kombinationen wie zu Blauschimmelkäse oder cremigen Desserts perfekt machen. Dank seiner intensiven und starken Persönlichkeit eignet er sich auch als Begleiter zu gegrilltem fettem Fisch oder in Suppen und sehr gewürztem weißem Fleisch. In all seinen möglichen Formen ist der Gewürztraminer heute weltweit bekannt für seine üppige, aromatische, elegante und komplexe Seele.
Aromatischer, frischer und angenehmer Ausdruck des Trentino, der einige Monate in Stahl reift. Die Nase setzt für die Sorte typische Aromen wie tropische Früchte, Rosen und Muskatnuss frei. Am Gaumen bietet es einen umhüllenden und frischen Schluck mit ausgezeichneter Konsistenz
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Dieses Südtiroler Weiß zeichnet sich durch ein olfaktorisches Bouquet aus, das in verschiedenen Tönen profiliert ist und einen tiefen geschmacklich-olfaktorischen Reichtum aufweist, der typisch für die aromatische Herkunftstraube ist. Ein repräsentatives Etikett des Herkunftsgebiets, das der Nase fruchtige und würzige Noten verleiht, die einen lebhaften Schluck und einen angenehm bitteren Abgang unterstützen
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen und Pasta mit Fischsoße
Ein aromatischer Weißwein aus einer der ältesten Kellereien Europas: Stiftskellerei Neustift. Er besticht mit intensiven floralen Aromen von Rosenblüten, tropischen Früchten und Zitrusnoten mit einem Hauch von orientalischen Gewürzen und krautigen Erinnerungen. Am Gaumen wird ein voller Schluck wahrgenommen, der die ganze aromatische Komplexität der Traube offenbart, aber eine würzige Spur begleitet einen ausgesprochen mineralischen Abgang
Ein Weißwein von großer aromatischer Intensität mit blumigen Noten, die von gelben und reifen Früchten begleitet werden. Der Schluck ist reich und aromatisch, ausgeglichen durch eine schöne Frische. Es wird 6 Monate in Stahl gealtert
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Frischkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Aromatischer, frischer und weicher Weißwein aus dem Trentino, der im Dolomitengebiet in einer hügeligen Gegend geboren wurde. In der Nase paradieren Aromen von Rose, tropischen Früchten und gelbem Pfirsich über einen erfrischenden und einhüllenden Körper mit langem Abgang
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Blauschimmelkäse, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Aromatischer, frischer und weicher Weißwein aus dem Trentino, der im Dolomitengebiet in einer hügeligen Gegend geboren wurde. In der Nase paradieren Aromen von Rose, tropischen Früchten und gelbem Pfirsich über einen erfrischenden und einhüllenden Körper mit langem Abgang
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Bergkäse und Blauschimmelkäse
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Weißer vollmundig und intensiv, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pasta mit Fischsoße
Ein aromatischer und umhüllender Weißwein, der sich durch Noten von tropischen Früchten und Rosenblättern auszeichnet. Der Schluck ist reich und ausgewogen, mit einer kalorienreichen Umarmung, die von einer lebendigen Frische gemildert wird
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Still- Weißer, vollmundig und intensiv, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Süß- Weißer, vollmundig und intensiv, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Milchschokolade, Desserts, Blauschimmelkäse und Kleingebäck und Panettone
Ein traditioneller Weißwein aus Südtirol aus dem Kalterer Gebiet, der 5 Monate auf der Hefe reift. Blumige Rosennoten und tiefe Nuancen exotischer Früchte verschmelzen in einem frischen, aromatischen und überraschend anhaltenden Schluck