'Kamarte' Grillesino 2022
18,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Grillesino

'Kamarte' Grillesino 2022

Der "Kamarte" ist ein fruchtiger, weicher Rotwein aus der Maremma, der aus Sangiovese und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon hergestellt wird. In Barriques gereift, zeigt er in der Nase Aromen von kleinen Beeren, Kirschen unter Alkohol, süßen Gewürzen, ätherischen Empfindungen und gerösteten Erinnerungen. Am Gaumen zeigt er sich einhüllend und von guter Intensität, mit einem angenehmen Tanningriff und ausgezeichneter Frische.

13,80 
18,40 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Maremma Toscana DOC

Reben

Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES 'KAMARTE' GRILLESINO 2022

Il ‘Kamarte’ di Grillesino si configura come una bottiglia che ben riflette il carattere dei vini della Maremma Toscana, prodotto da un biotipo di Sangiovese legato appunto al territorio mediterraneo della Maremma. Questo biotipo appartiene al vasto gruppo del Sangiovese Piccolo, differenziato dall’altra famiglia di Sangiovese (Sangiovese Grosso) per la grandezza dell’acino. 

Grillesino ‘Kamarte’ viene prodotto con una solida base di Sangiovese, cui è aggiunto un 10% di Cabernet Sauvignon. Questi vitigni sono allevati a 260 metri sul livello del mare su terreni di matrice calcareo-argillosa, particolarmente ricchi di ghiaia. La fermentazione alcolica si realizza in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con circa 15 giorni di contatto tra il mosto e le bucce e completo svolgimento della fermentazione malolattica. La conseguente fase di invecchiamento ha invece luogo in barrique usate di rovere francese e si protrae per 10 mesi prima dell’imbottigliamento.

Il Grillesino ‘Kamarte’ possiede una colorazione rosso rubino dai riflessi granato. L’olfatto evoca sentori di frutta rossa sotto spirito, ciliegia, sciroppo di amarena e sottobosco, sostenuti da note speziate ed empireumatiche di caffè tostato e spezie dolci. Buono il calore al palato, dove la morbida avvolgenza è sostenuta da tannini fitti ma integrati e discreta freschezza. Il ‘Kamarte’ rappresenta un ottimo abbinamento a primi e secondi piatti a base di carne della tradizione toscana, come le pappardelle al ragù di lepre.

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Grillesino

Gründungsjahr1999
Hektar Weinberge42
AdresseVia Granatelle - 58051 - Magliano in Toscana (GR)
Grillesino

Perfekte Weinkombination

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Nudeln nach Bologneser Art

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Pilzrisotto

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten