Langhe Nebbiolo 'Rosso Corallo' Vite Colte 2023
19,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Vite Colte

Langhe Nebbiolo 'Rosso Corallo' Vite Colte 2023

Der Langhe Nebbiolo "Rossocorallo" von Vite Colte ist ein Rotwein, der mit ökologischem Feingefühl hergestellt wird, ein emblematischer Wein für die Weinkellerei, der ihre Arbeit zur Erzeugung von Nachhaltigkeit und zur Reduzierung der Umweltauswirkungen kommuniziert. Er wird ausschließlich in Stahl hergestellt, um Trinkbarkeit und Frische zu gewährleisten. In der Nase zeigen sich zarte und typische Noten von roten Früchten und Veilchen, begleitet von würzigen Anklängen. Der Gaumen ist tanninhaltig, aber sehr feinkörnig für einen Nebbiolo, der sich mit Harmonie und Wärme entwickelt

14,70 
19,60 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Langhe DOC

Reben

Nebbiolo 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES LANGHE NEBBIOLO 'ROSSO CORALLO' VITE COLTE 2023

Farbe

Brillantes, helles Rubinrot

Geschmack

Zarte Veilchennoten im Auftakt, Entwicklung mit Kirsche, Tabak und Gewürznelken im Abgang

Geruch

Harmonisch und tanninhaltig, fein strukturiert und warm, anhaltend und trinkbar

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 2-3 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Vite Colte

Gründungsjahr1980
Hektar Weinberge300
Jährliche Produktion1.200.000 bt
WinzerBruno Cordero
AdresseVite Colte, Via Bergesia, 12 - 12060 Barolo (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Risotto mit Ragout