Rosato Frizzante Rifermentato in bottiglia 'Per Franco' Bergianti
23,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Bergianti

Rosato Frizzante Rifermentato in bottiglia 'Per Franco' Bergianti

Der "Per Franco" ist ein Rosé Perlwein, der nach der Ahnenmethode, das heißt durch die Gärung in der Flasche, hergestellt wird. Er ist lebendig, straff, dynamisch, trocken und erfrischend, mit einem Hauch von weißen Blüten, Erdbeeren und Brotkruste

17,90 
23,87 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
2Slowine

Merkmale

Reben

Cépages rouges

Tipologia

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Zement mit einheimischen Hefen und Flaschengärung nach der Ahnenmethode. Ohne Klärung und Filtration und mit minimaler Zugabe von Sulfiten

Herstellphilosophie

Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. H2657

BESCHREIBUNG DES ROSATO FRIZZANTE RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA 'PER FRANCO' BERGIANTI

"Per Franco" è una scintillante e originale interpretazione di Bergianti, un metodo classico di rara eleganza e piacevolezza di beva. Gianluca Bergianti, custode di 4 ettari di vigna nel Modenese, è un produttore dalle idee chiare e conoscitore profondo della vigna e del lavoro in cantina. Già, perchè Gianluca, convinto sostenitore dell'approccio biodinamico e sostenitore della biodiversità, dà vita ad espressioni dotate di una vitalità e di una pulizia gustativa fuori dal comune, pur non aggiungendo solforosa in molti dei suoi vini. Il segreto? Nessuno, o meglio un meticoloso lavoro in cantina, dove la pulizia degli ambienti viene messa al primo posto. Il risultato è sorprendente e davvero unico!

Il Metodo Classico Rosè Per Franco è ottenuto a partire da uve rosse provenienti da piante coltivate su terreno limoso. Come già accennato, l'approccio di Gianluca, sia tra i filari che in cantina, è votato al minor interventismo possibile e alla libera espressione di vitigni e terroir. Dopo la cernita manuale delle uve e la diraspapigiatura, la fermentazione alcolica avviene spontaneamente in vasche di cemento, con seconda rifermentazione in bottiglia. Nessuna chiarifica o filtrazione e aggiunta irrisoria di solforosa all'imbottigliamento.

Il vino Per Franco si palesa nel calice con un ammaliante rosato intenso ed una spuma sottile e delicata. Naso di insospettabile finezza, che congiunge la vinosità dell'uva rossa ad una trama molto più rifinita, in cui si riconoscono richiami alle fragoline di bosco, alle ciliegie, a note leggermente rustiche e ai fiori di campo. Il liquido "scaglia" tutte le sue frecce all'assaggio, dove si rivela teso, succoso e croccante allo stesso tempo, sfumando su ritorni sapidi che ne allungano la persistenza. Commovente rapporto qualità prezzo, per un vino che consigliamo di acquistare a casse. Impossibile pentirsene!

Farbe

Brillanter Rosé mit zartem Schaum

Geschmack

Frisch und zart, mit einem Hauch von weißen Blüten, Veilchen, Erdbeeren und Brotkruste

Geruch

Trocken, straff, angenehm und erfrischend

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 2-3 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Slowine02 / 3Exzellenter Wein, mit Verbindungen zur Umwelt und Tradition

Bergianti

Gründungsjahr2009
Hektar Weinberge4
Jährliche Produktion15.000 bt
AdresseVia Paganelle Guerri, 15 - 41012 Gargallo di Carpi (MO)
Bergianti

Perfekte Weinkombination

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Geschmorter Fisch

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Canapés

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Eier und Quiches

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Fischsuppe

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Fischtartare und Carpaccio