Rosé 'Le Fornaci' Tommasi 2024
18,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tommasi

Rosé 'Le Fornaci' Tommasi 2024

Der Rosato "Le Fornaci" von Tommasi ist ein eleganter Wein, der die "Rosista"-Tradition der Seengebiete feiert. Das Weingut Tommasi, auf dem dieser Wein hergestellt wird, liegt nämlich am Gardasee. Nach der getrennten Pressung werden die Moste vor der Gärung verschnitten. Das zarte Rosa im Glas erinnert an ein Rosenblatt und bringt sehr frische Aromen von Zitrusfrüchten und Blumen, mit mineralischen Anklängen von Salz. Am Gaumen ist er frisch und lebendig, straff, mit einem erfrischenden Abgang. Vielseitig in der Paarung, versuchen Sie es mit Pizza oder chinesische Gerichte

13,55 
18,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Weiße und rote Trauben

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15° und 18°C

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES ROSÉ 'LE FORNACI' TOMMASI 2024

Farbe

Zartes Rosa

Geschmack

Frische Aromen von rosa Grapefruit, Pfirsichblüten, Mandarinenschalen und Jodnoten im Abgang

Geruch

Sehr frisch, energisch und mit guter Ausdauer, erfrischender Abgang

Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Tommasi

Gründungsjahr1902
Hektar Weinberge173
Jährliche Produktion2.500.000 bt
WinzerGiancarlo Tommasi
AdresseTommasi Viticoltori, Via Ronchetto, 4 - 37029 Pedemonte di Valpolicella (VR)

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gegrillter Fisch

alt text

Geschmorter Fisch

alt text

Pizza

alt text

Canapés