Rosé 'Abrunet' Celler Frisach
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Celler Frisach

Rosé 'Abrunet' Celler Frisach

Der Rosé "Abrunet" der Weinkellerei Celler Frisach ist ein Etikett direkt aus Spanien, agil und fruchtig, perfekt als Begleiter von Aperitifs und Meeresfrüchten. Er wird aus den Rebsorten Garnacha Gris, Garnacha Blanca und Garnacha Negra hergestellt und nur mit einheimischen Hefen vinifiziert. Die leuchtend rosafarbene Farbe verströmt zarte Aromen von roten Früchten, Anis und wildem Fenchel. Am Gaumen zeigt er sich frisch, harmonisch, lebendig und trinkfreudig

14,30 
19,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Reben

Garnacha Gris, Garnacha Blanca et Garnacha Negra

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Handlese, spontane alkoholische Gärung in Stahltanks

Weinausbau

Ein paar Monate in Stahltanks

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein, Biowein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROSÉ 'ABRUNET' CELLER FRISACH

Il Rosato ‘Abrunet’ di Celler Frisach rappresenta un’interpretazione spagnola sapida e dissetante, che non manca di complessità. Con un’impronta ecosostenibile fondata sull’agricoltura biologica, la cantina Celler Frisach propone sincere espressioni del territorio della Terra Alta. Questa zona viticola di lunghissima tradizione enoica è situata nel sud della Catalogna, in un ambiente selvaggio e incontaminato fatto di colline e pianure, vigneti e oliveti, con un clima mediterraneo caratterizzato da elevate escursioni termiche giornaliere, ideali per la corretta maturazione delle uve.

Celler Frisach ‘Abrunet’ Rosato viene elaborato a partire da un assemblaggio di Garnacha Gris, Garnacha Blanca e Garnacha Negra, radicate su suoli argilloso-calcarei e allevate secondo i principi dell’agricoltura biologica. Le tre varietà sono raccolte assieme a mano e quindi sottoposte a una breve macerazione sulle bucce. La seguente fermentazione alcolica ha luogo in vasche d’acciaio grazie all’azione dei lieviti indigeni e, nei medesimi vasi vinari, avviene la maturazione di qualche mese che precede l’imbottigliamento.

Alla vista, il Rosato della Terra Alta ‘Abrunet’ di Celler Frisach svela una vivace tonalità rosa luminoso. I profumi, fragranti e delicati, vanno da croccanti note di frutti rossi fino a freschi sentori di finocchietto e anice. Sorso succoso e rinfrescante, dalla progressione scorrevole e sapida che termina su percezioni fruttate e agrumate. Un’etichetta dinamica capace di rivelare il volto accessibile dell’areale, ottimo abbinamento ad antipasti di mare quali crostacei fritti in salsa Romesco, una tipica salsa originaria di Tarragona a base di pomodoro e aglio arrostiti, frutta secca tostata, olive e peperoncino.

Farbe

Leuchtend lebendiger Rosé

Geschmack

Duftend, delikat, Noten von roten Früchten treffen auf Fenchel und Anis

Geruch

Frisch, fruchtig, saftig, zitrusartig und fließend

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Celler Frisach

Gründungsjahr2009
Hektar Weinberge20
AdresseCeller Frisach, Avinguda Catalunya, 26 - 43784 Corbera d'Ebre, Tarragona, Spain
Celler Frisach

Perfekte Weinkombination

alt text

Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Räucherfisch

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere