Roséweine
Schöne chromatische Töne, filigrane und angenehme Gerüche, frische und fruchtige Aromen: Das sind einige der großen Vorzüge der Rosé Weine und sind der Grund für deren zunehmenden Erfolg. Es bleibt zwar beim Verbot des Verschnitts von Rot- und Weißweinen, aber dennoch gibt es eine Vielzahl an unterschiedlichen Produktionstechniken für diesen Weintypus. Die geläufigste ist eine verkürzte Mazeration der Schalen der roten Trauben im flüssigen Teil des Mostes. Dank der Arbeit großartiger Winzer, haben die önologischen Expressionen in Rosa ein nennenswertes und herausragendes Niveau erreicht. Das gilt vor allem in der Provence und den Regionen Süditaliens, womit das Cliché, diese Weine seien nur unter Frauen und Jugendlichen beliebt, ein für alle Mal überwunden ist. Sie sind nun bei einem breiten, fachkundigen und sehr raffiniertem Publikum angekommen.
Ein Roséwein aus Primitivo-Trauben, der ausschließlich in Stahltanks vinifiziert wird. In der Nase verteilt es duftende Aromen von rotem Apfel, Erdbeere und Himbeere, die an Grenadinensirup erinnern, und ist am Gaumen frisch und herzhaft mit einem fruchtigen Abgang
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und Pizza
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Bratfisch und Frischkäse
Ein Rosé von großer Leichtigkeit und Duft, ausschließlich in Stahl gereift. Es drückt blumige Aromen und ausgeprägte fruchtige Empfindungen von Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Meer aus. Am Gaumen fließt er leicht und agil und zeugt von einer klaren und regenerierenden Frische
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Risotto mit Meeresfrüchte und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Pizza und Gegrillter Fish
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Rosé, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Risotto mit Meeresfrüchte
Erfrischend, angenehm und weiblich, dieses 100% Südtiroler Label wird jeden Konsens treffen! Perfekt zu Vorspeisen und leichten Aperitifs, vielleicht mit Blick auf die Dolomiten! Nur in Stahl vinifiziert, ruht es einige Monate auf der Hefe und gibt sich in seiner ganzen Frische im Glas ab
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen und Frischkäse
Erfrischend, angenehm und weiblich, dieses 100% Südtiroler Label wird jeden Konsens treffen! Perfekt zu Vorspeisen und leichten Aperitifs, vielleicht mit Blick auf die Dolomiten! Nur in Stahl vinifiziert, ruht es einige Monate auf der Hefe und gibt sich in seiner ganzen Frische im Glas ab
Ein zarter und raffinierter Rosé mit angenehmen mediterranen Eindrücken, der nur in Stahl gereift ist. Der aromatische Profil besteht aus Noten von Erdbeeren, Granatapfel, Noten von mediterranen Kräutern und Meeresbläschen. Der Schluck wird von einer rasenden Frische geleitet, die mit einem delikaten Geschmack zusammen geht
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Rosé handwerklicher, leicht und gut trinkbar, ohne Schwefelige mit nativen Hefen gemacht, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße und Pizza
Still- Rosé, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Fischsuppe
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Fisch Tartare und Carpaccio
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße und Fischsuppe
Eleganter und informeller handwerklicher Rosé aus den Abruzzen. Er besteht ausschließlich aus Montepulciano Trauben, die kurz mazeriert und etwa 6 Monate in Edelstahl gereift sind. Dabei bleibt ein frischer und fruchtiger Bestandteil von ausgezeichneter Persistenz und ausgewogenem Schluck zwischen Aromen kleiner roter Früchte, Zitrusfrüchten und frischen Blumen erhalten
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und Risotto mit Meeresfrüchte
Still- Rosé, leicht und gut trinkbar, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Pasta mit Fischsoße und Pizza
Ein köstlicher, duftender und saftiger Rosé aus dem sizilianischen Gebiet von Monreale, der vinifiziert und in Stahl gereift ist, um die Frische und den jugendlichen Duft zu bewahren. Fruchtig, saftig, leicht und trinkbar, angereichert mit Noten von Waldbeeren, Meeresnoten und Blütenessenzen
Still- Rosé, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Pizza und Fisch Tartare und Carpaccio