Spumante Metodo Classico Brut 'Gran Cuveé' La Palazzola
31,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
La Palazzola

Spumante Metodo Classico Brut 'Gran Cuveé' La Palazzola

Der Spumante Metodo Classico Brut Gran Cuveé von La Palazzola ist ein umbrischer Schaumwein, der hauptsächlich aus Pinot Noir und Chardonnay hergestellt wird und 36 Monate auf den Hefen ruht. Es riecht nach gerösteten Haselnüssen und Mandeln, Zitrusfrüchten und Noten von knusprigem Apfel, während es beim Schluck seidig und erfrischend ist, herzhaft, mit einer ausgezeichneten Struktur mit einem Zitrus-Abgang und frischem Brot. Handwerklicher Wein

Nicht verfügbar

23,40 
31,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS
2Gambero Rosso
4Bibenda

Merkmale

Reben

Pinot Noir 85%, Chardonnay 15%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Weichpressen und alkoholische Gärung in Edelstahl und Holz, zweite Gärung in der Flasche nach der klassischen Methode

Weinausbau

36 Monate auf den Hefen

Herstellphilosophie

Indigene Hefen, Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT 'GRAN CUVEÉ' LA PALAZZOLA

Lo Spumante Metodo Classico Brut Gran Cuvée della Palazzola è una bollicina dotata di grande energia e freschezza, perfetto compromesso per chi cerchi al contempo complessità ed una bevuta spensierata. Indubbiamente una delle etichette più rappresentative della cantina umbra guidata da Stefano Grilli, riassuntiva della cifra stilistica della cantina nonché del lavoro svolto da Riccardo Cotarella, enologo che non ha certo bisogno di presentazioni. Un patrimonio vitato piuttosto ampio, che consta di 29 ettari coltivati senza l’utilizzo di erbicidi e di trattamenti del suolo, in modo da preservare la vitalità di suolo e piante, e che permette di poter spaziare tra molteplici tipologie, in una gamma che va dai metodi classici fino ai passiti, passando per bianchi e rossi fermi. I vini, tutti eccellenti, esprimono una cifra stilistica netta e precisa, votata all'eleganza pur preservando l'espressività territoriale.

Lo Spumante Brut Gran Cuvèe è ottenuto da Chardonnay con un piccolo saldo di Pinot Nero, da vigne site nella campagna che circonda Terni. In vigna si seguono i dettami dell'agricoltura biologica, escludendo l'utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, mentre in cantina, dopo la fermentazione dei vini base, si procede con rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Champenoise ed affinamento di 23 mesi sui lieviti

Il Brut Gran Cuvèe La Palazzola si presenta nel calice con veste dorata intensa e bollicina fine e persistente. Profilo olfattivo ampio e al contempo disimpegnato, dove si stagliano nitidi richiami ai fiori di campo, alla nocciola, al pane tostato e alla mela matura. All'assaggio il liquido unisce grande bevibilità ad una tattilità cremosa, e sfuma in un finale piuttosto lungo trascinato dall'apporto salino. Passepartout.

Farbe

Volles Strohgelb

Geschmack

Trockenfrüchte wie geröstete Mandeln und Haselnüsse, Zitrusnoten, Apfelbrei

Geruch

Voll und samtig, erfrischend, herzhaft, zitrisch und anhaltend

Serviertemperatur
8°-10°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Ballon Sektflöte
Ideal für Champagner und Schaumweine aus Klassischer Methode, die zur Entfaltung ihrer Perlen einen engen Kelch brauchen. Der Hauptteil ist etwas weiter als eine normale Sektflöte und er erweitert die intensive und komplexe Aromen des Weins, während die kleinere Öffnung lässt sie sich nach oben konzentrieren
Langlebigkeit
Sie können es leicht für 3-4 Jahre kellern
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS03 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem
Gambero Rosso02 / 3Gut zu sehr gut Wein
Bibenda04 / 5Hochstehender Wein

La Palazzola

Gründungsjahr1922
Hektar Weinberge28
Jährliche Produktion160.000 bt
WinzerRiccardo Cotarella
AdresseLoc. Vascigliano 45 - 05039 Stroncone (TR)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Pilzrisotto

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Geschmorter Fisch

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Tomaten-Fischsuppe

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Gereifte Käsesorten