Taurasi Riserva 'Guglielmus' Tenute Capaldo 2019
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Feudi di San Gregorio

Taurasi Riserva 'Guglielmus' Tenute Capaldo 2019

Der Taurasi Riserva "Gulielmus" von Tenute Capaldo ist eine Hommage an die alte Abtei von Goleto, das Wahrzeichen von Irpinia. Er wird aus Aglianico-Trauben hergestellt, die auf den lehmigen Böden von Taurasi angebaut werden. Die Rebstöcke wurden seit 1992 gepflanzt, wobei die Knospen der Weinberge vor der Reblausplage verwendet wurden. Die Aromen von reifen Früchten und getrocknetem Kampfer entfalten sich mit Noten von Vanille und Nelken. Am Gaumen ist er streng und kraftvoll, mit gut eingebundenen edlen Tanninen, die sich zu einem weichen Abgang entwickeln

56,40 
75,20 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Taurasi DOCG

Reben

Aglianico 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

15 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

24 Monate im Barrique, dann weitere 24 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES TAURASI RISERVA 'GUGLIELMUS' TENUTE CAPALDO 2019

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Intensive fruchtige Aromen von reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen, typische Anklänge von Kampfer, schwarzem Pfeffer, Nelken und Vanille

Geruch

Herb im Auftakt, dann warm und tanninhaltig, aber mit intensiver Frische, samtiger Abgang

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn mehr als 7 Jahre im Keller ruhen lassen

Feudi di San Gregorio

Gründungsjahr1986
Hektar Weinberge450
Jährliche Produktion3.320.000 bt
WinzerGiuseppe Mongelluzzo e Costantino del Gaizo
AdresseFeudi di San Gregorio, Località Cerza Grossa - 83050 Sorbo Serpico (AV)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Risotto mit Ragout

alt text

Wildbret