Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Le Poiane' Bolla 2020
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Bolla

Valpolicella Ripasso Classico Superiore 'Le Poiane' Bolla 2020

Der Valpolicella Ripasso Classico Superiore "Le Poiane" von Bolla ist ein intensiver und typischer Rotwein aus dem Veroneser Hügelland, der aus den Hügeln von Jago und Crosara di Negrar stammt. Dieser Wein zeichnet sich durch die traditionelle veronesische Ripasso-Technik aus, die jedoch modern interpretiert wird. In der Nase zeigt er intensive Aromen von schwarzen Früchten und süßen Gewürzen, am Gaumen ist er vollmundig und vollmundig, mit süßen Empfindungen auch ohne Restzucker. Perfekt zu Braten und Schmorbraten

16,90 
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Valpolicella Ripasso DOC

Reben

Corvina, Corvinone, Rondinella und andere einheimische Sorten

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in rostfreiem Stahl, Durchgang auf dem Trester des Amarone

Weinausbau

12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE 'LE POIANE' BOLLA 2020

Farbe

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen

Geschmack

Noten von schwarzen Früchten wie Brombeeren und schwarzen Kirschen, Vanille, Zimt und Nelken im Abgang

Geruch

Umfassend und breit, weich mit einer süßen Tendenz, integrierte Tannine

Serviertemperatur
18°-20°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Bauchiges Kelchglas
Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die zur vollständigen Entfaltung und zur Entwicklung ihrer intensiven und komplexen Aromenpalette Belüftung benötigen
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Bolla

Gründungsjahr1883
AdresseViale Alberto Bolla, 3, -37029 Pedemonte (VR)
Bolla

Perfekte Weinkombination

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Rotes geschmortes Fleisch

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Weißes geschmortes Fleisch

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Risotto mit Ragout

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Wildbret