"Amphora Rosato" ist ein frischer und intensiver Roséwein, der in Porzellanamphoren von Cristiano Guttarolo, einem Handwerker aus der Region Murge in Apulien, hergestellt wird. Er hat ein sehr feines und reines Bouquet mit Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Beeren, mediterranen Kräutern und einer angenehmen mineralischen Note. Die Amphore bringt Eleganz und Finesse in den Schluck, der sauber, harmonisch und fließend bleibt und nach einem neuen Geschmack verlangt. Ein perfekter Begleiter zur Bekämpfung der Sommerhitze!
9 Monate in Edelstahlbecken und 2 Monate in Flasche
Herstellphilosophie
Amphorenwein, Ohne Sulfit oder mit minimalen Sulfite, Naturwein, Indigene Hefen
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Optimaler Genuss
Serviertemperatur
10°-12°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst