Barbera d'Alba Trediberri 2023
22,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Trediberri

Barbera d'Alba Trediberri 2023

Der Barbera d'Alba aus der Kellerei Trediberri ist ein junger, ausdrucksstarker Rotwein, der seine Stärke nicht in der Komplexität und dem raffinierten Schluck klassischer piemontesischer Weine findet, sondern in einem unkomplizierten, saftigen Getränk, das von einer guten Säure und einem beachtlichen Alkoholgehalt getragen wird. Perfekt zu ersten und zweiten Gängen von Fleischgerichten in piemontesischer Tradition!

Nicht verfügbar

17,00 
22,67 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
3Vitae AIS

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Format

75 cl Flasche

Herstellphilosophie

Naturwein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA TREDIBERRI 2023

La Barbera d’Alba di Trediberri si configura come un’espressione pura del vitigno, “nuda e cruda” come afferma lo stesso produttore, “non levigata da alcun passaggio in legno”. La cantina Trediberri si trova a La Morra, uno degli 11 comuni destinati alla produzione di Barolo, dove con audacia si è affermata in breve tempo come una delle più piacevoli novità dell’areale. Tutto iniziò nel 2007 con tre soci e un vigneto nella piccola borgata di Berri, da cui il nome Trediberri. Lì, Nicola, il padre Federico e l’amico Vladimiro acquistarono 5 ettari con l’intenzione di realizzare grandi Barolo. Oggi, all’appezzamento iniziale si sono aggiunti 3 ettari nelle menzioni Rocche dell’Annunziata, Torriglione e Capalot, dedicati anche ad altri vitigni tra cui il Barbera.

Trediberri Barbera d’Alba nasce da sole uve Barbera provenienti in parte dalla zona del Roero e in parte dalle vigne intorno alla borgata Torriglione. I grappoli appena raccolti vengono ammostati in vasche di cemento per la fermentazione alcolica della durata di circa 12-15 giorni, seguita dal completo svolgimento anche della fermentazione malolattica in cemento o acciaio. Dopo la stabilizzazione a freddo, che avviene grazie alle temperature esterne oppure in vasche termoregolate, la massa resta a maturare in cemento, acciaio o vetroresina per qualche mese prima dell’imbottigliamento.

La Barbera d’Alba della cantina piemontese Trediberri ha un colore rosso rubino brillante con lampi violacei. Al naso dominano generosi sentori fruttati di mora e ciliegia, sostenuti da una piacevole vena speziata che ricorda il pepe nero. Il gusto, corposo, pieno e succoso, è caratterizzato da spiccata freschezza e tannini morbidi che anticipano la chiusura fruttata coerente con l’olfatto. Il consiglio del produttore è quello di abbinare questa Barbera a un piatto della tradizione piemontese come il bollito misto.

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Vitae AIS20223 / 4Wein mit ausgezeichnetem stilistischem und organoleptischem

Trediberri

Gründungsjahr2007
Hektar Weinberge8
Jährliche Produktion50.000 bt
WinzerFederico Oberto
AdresseTrediberri, Borgata Torriglione 4 - 12064, La Morra (CN)

Perfekte Weinkombination

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Nudeln nach Bologneser Art

alt text

Pilzrisotto

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Rotes geschmortes Fleisch