Der Barolo Paiagallo von Giovanni Canonica ist ein Wein, der in der italienischen Weinszene zu einer Ikone geworden ist, nicht zuletzt wegen der kompromisslosen Philosophie des Winzers, der ihn erzeugt. Intensive und anhaltende Aromen, sortentypische Finesse und reichlich balsamische Erfrischungen sind der Auftakt zu einem spritzigen, vollen und saftigen Schluck mit praktisch unendlicher Nachhaltigkeit.
Abbeeren, Mazeration der Haut für 12 Stunden bei 15 ° C, sanfte Pressung, statisches Dekantieren des Mostes und alkoholische Gärung in Stahl für 8-10 Tage
Weinausbau
8 Monate auf den Hefen in Stahl
Herstellphilosophie
Indigene Hefen, Naturwein
Zusätzliche Bemerkungen
Enthält Sulfite
Bouteille de collection, non soumise à promotion
BESCHREIBUNG DES BAROLO 'PAIAGALLO' GIOVANNI CANONICA 2018
Farbe
Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Geruch
Weich, rund und umhüllend, mit ausgezeichneter Mineralität und Frische
Geschmack
Reichhaltig, mineralisch und blumig, mit Noten von gelben Früchten, aromatischen Kräutern, Mandeln und Rauchnuancen