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Barolo 'Tenuta La Traversa' Stefano Farina 2019

Barolo 'Tenuta La Traversa' Stefano Farina 2019

(
75 cl
/ 14%
)
Barolo DOCG
Nebbiolo 100%
Sofort Verfügbar
34,30 
Schlüsselpunkte
Neuheit
Von unseren Sommelierss

Der Barolo „Tenuta La Traversa” von Stefano Farina entsteht auf dem Familienweingut in La Morra d'Alba, wo die relativ sandreichen Böden für große Finesse sorgen. In der Nase sind Aromen von verwelkten Veilchen und Lakritz mit balsamischen Noten von Kiefernharz wahrnehmbar. Am Gaumen besticht er durch die Weichheit seiner Tannine, die dicht, aber weich sind, eine umhüllende Struktur und eine mineralische Persistenz, die an den kalkhaltigen Boden der Langhe erinnert. Ideal zu rotem Fleisch wie Barolo-Schmorbraten mit Polenta

Farbe:
Granatrot
Geschmack:
Anfang mit verwelkten Veilchenblüten, gefolgt von Lakritz und Tabak, Abgang mit balsamischer Harznote
Geruch:
Intensive oder samtige Tannine, umhüllend und warm, lang anhaltend und würzig im Abgang