Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso - Tenuta di Biserno 2023 - 37.5cl
Inkl. MwSt. Und St.
Tenuta di Biserno

Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso - Tenuta di Biserno 2023 - 37.5cl

Der Insoglio del Cinghiale ist ein Rotwein, der die ungezähmte Seele der Maremma zum Ausdruck bringt und perfekt zu den typischen toskanischen Gerichten passt. Er hat ein intensives und fleischiges Aromaprofil, das von Noten von Unterholz, schwarzem Pfeffer, Heidelbeeren und balsamischen Kräutern geprägt ist. Am Gaumen ist er weich, frisch und elegant, mit einer gut geglätteten Tannintextur

12,80 
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Merkmale

Benennung

Toscana IGT

Reben

Syrah 30%, 70% Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14 %

Weinausbau

8 Monate in neuen Barriques für 25% und der Rest in Stahl. Dann mindestens 4 Monate in der Flasche

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite

BESCHREIBUNG DES INSOGLIO DEL CINGHIALE CAMPO DI SASSO - TENUTA DI BISERNO 2023 - 37.5CL

Der toskanische Wein Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso ist der Eckpfeiler der gesamten Produktion der Tenuta di Biserno, die im Jahr 2001 von Marquis Lodovico Antinori gegründet wurde, der in das Terroir der Alta Maremma investieren wollte. Ein saftiger, reifer Wein, der aus einer Mischung von Syrah, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot entsteht, die geschickt zu einem ausgewogenen und hochwertigen Schluck verschnitten werden, der besonders frisch am Gaumen ist. Auch die Tannine sind markant, fein geschliffen und abgerundet.

Dieser Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso wird ausschließlich aus internationalen Rebsorten hergestellt, die sich in den letzten Jahrzehnten als perfekt geeignet für das Terroir der toskanischen Maremma erwiesen haben. Neben 30 % Syrah finden wir auch Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot, Rebsorten, die von der Tenuta di Biserno im Spaliersystem angebaut werden. Die Weinlese findet zwischen der ersten Septemberwoche und der zweiten Oktoberwoche statt. Nach dem sanften Pressen der Trauben gärt der Most 14-21 Tage lang bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Danach folgt die Reifung, die 8 Monate lang sowohl in neuen Barriques als auch in Stahltanks erfolgt.

Der Rotwein Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso vom Weingut Tenuta di Biserno präsentiert sich dem Auge mit einem intensiven Farbton, der an Rubinrot erinnert. In der Nase ist er breiig, wobei sich Noten von kleinen roten Früchten mit würzigen Empfindungen und einem Hauch von aromatischen Kräutern abwechseln; im Abgang gibt es ein delikates Aroma, das sich in Richtung Balsamico bewegt. Im Mund ist er mittelkräftig und ausgewogen, mit einem Mundgefühl, das durch eine ausgezeichnete Ader beeindruckt, die das Getränk erfrischt. Der Spitzenwein des gesamten Sortiments aus Bibbona, perfekt für die Kombination mit saftigen Wildgerichten.

Farbe

Intensives Rubinrot

Geschmack

Sehr fleischig, pfeffrige Noten treten hervor, Anklänge von Kirschen, Heidelbeeren, Kräutern, einfach balsamisch

Geruch

Frisch und elegant, mit gut geglätteten Tanninen und ausgezeichneter Säure

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um ihn am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 4-5 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen

Tenuta di Biserno

Gründungsjahr2005
Hektar Weinberge99
Jährliche Produktion160.000 bt
WinzerMichel Rolland
AdressePiazza Gramsci 8 - 57020 Bibbona (LI)

Perfekte Weinkombination

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Gemischter Aufschnitt

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Gegrilltes und gebratenes Fleisch

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Rotes geschmortes Fleisch

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Gereifte Käsesorten

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Wildbret