Der Nero d'Avola Rosé von Sergio Genuardi ist das Ergebnis eines Sonnenaufgangs und eines Sonnenuntergangs, die Erinnerung an eine Septemberernte. Nach der Ernte wurden die Trauben einer kurzen Mazeration unterzogen, um die Farbe des Abendhimmels wiederherzustellen. Der kantige, aber elegante Charakter verströmt in der Nase Aromen von Erdbeere und Himbeere mit zarten Rosennoten. Am Gaumen ist er frisch und lebendig mit einer angenehmen Würze, die den Schluck dominiert. Ideal zu mediterranen Gerichten wie Pasta mit Schwertfisch und Tomate
Blasses Kirschrosa mit kupferfarbenen Highlights
Frisches Erdbeer- und Himbeerprofil mit zarten blumigen Noten von Rose
Sehr lebendig, energisch, mit anmutiger Struktur und angenehmer Würze
Gründungsjahr | 2016 |
---|---|
Hektar Weinberge | 1.3 |
Jährliche Produktion | 7600 |
Adresse | Contrada Serre, 92025 Casteltermini (AG) |
Gemischter Aufschnitt
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Nudelgerichte mit Fisch und Tomatensauce
Räucherfisch