Salento Rosso 'Vitù' Tatamà 2023
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Tatamà

Salento Rosso 'Vitù' Tatamà 2023

Der Salento Rosso "Vitù" von Tatamà ist ein weicher und frischer Rotwein, ein sanfter Ausdruck seines Terroirs. Er wird aus Negroamaro-Trauben mit einem kleinen Zusatz von Malvasia hergestellt, um ihm einen unverwechselbaren Duft und Frische zu verleihen. In der Nase zeigt er sich mit weinigen und ätherischen Noten, angereichert mit Früchten und schwarzen Gewürzen, mit frischem schwarzem Pfeffer im Abgang. Am Gaumen ist er harmonisch und samtig, mit einem langen, klaren Abgang. Er passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und würzigem reifem Käse

16,90 
22,53 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Salento IGT

Reben

Negroamaro, Malvasia

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

13 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Alkoholische Gärung in Stahl

Weinausbau

Mehrere Monate in Stahl

Herstellphilosophie

Naturwein, Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES SALENTO ROSSO 'VITÙ' TATAMÀ 2023

Farbe

Dunkles, aber brillantes Rubinrot

Geschmack

Noten von Sauerkirsche und Pflaume, frische Anklänge von schwarzem Pfeffer

Geruch

Sauber und harmonisch, samtig und frisch, guter Körper und langer Abgang

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
Langlebigkeit
Sie können ihn 3-4 Jahre lang in Ruhe im Keller ruhen lassen
Empfohlen von Callmewine

Tatamà

AdressePiazza Carducci, 13 - 72019 San Vito dei Normanni (BR)
Tatamà

Perfekte Weinkombination

alt text

Gegrilltes und gebratenes Fleisch

alt text

Gemischter Aufschnitt

alt text

Rotes geschmortes Fleisch

alt text

Weißes geschmortes Fleisch

alt text

Gereifte Käsesorten