Barbera d'Alba Superiore Giacomo Brezza 2021
27,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Brezza Giacomo

Barbera d'Alba Superiore Giacomo Brezza 2021

Der Barbera Giacomo Brezza ist ein Rot- Stillwein, mit indigenen Hefen hergestellt, mittelkräftig, nur in großen Fässer im Holz für 6-12 Monate gealtert

20,30 
27,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Auszeichnungen
4Bibenda
88Veronelli
2Gambero Rosso

Merkmale

Benennung

Barbera d'Alba DOC

Reben

Barbera 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

14.5 %

Format

75 cl Flasche

Weinausbau

12 Monate in jungen slawonischen Eichenfässern

Herstellphilosophie

Biowein, Indigene Hefen, Unabhängige Winzer

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES BARBERA D'ALBA SUPERIORE GIACOMO BREZZA 2021

Il Barbera d'Alba Superiore di Brezza è un vino dinamico, di grande struttura e dalle ottime capacità di invecchiamento. La cantina sa esprimere attraverso i suoi vini disarmante semplicità e notevole classe. Interessante la politica aziendale riguardo l’utilizzo del tappo a vetro in alcuni vini di primo accesso, come questa importante Barbera, adatti a resistere nel tempo.

Le viti Barbera sono allevate a guyot su suoli argillosi-sabbiosi, le caratteristiche Marne di Sant’Agata fossili, e limosi, a 300 metri di altitudine circa. La coltivazione biologica è tesa ad una produzione sempre più di qualità e di rispetto. I lavori in cantina prendono il via con la diraspatura e pigiatura delle uve. Il mosto viene avviato a fermentare in tini di acciaio con i soli lieviti indigeni e rimanendo in contatto sulle bucce per 8-10 giorni, periodo prolungato poi di qualche giorno. Successivamente il vino viene mantenuto ad una temperatura controllata sino a fermentazione malolattica svolta. L’affinamento prevede un passaggio di 12 mesi in giovani botti grandi di rovere di Slavonia.

Il Barbera d'Alba Superiore è un vino caratterizzato da un rosso rubino carico di colore, scuro. Al naso emergono frutta rossa matura, con rimandi al gelso selvatico e alle more, progressione di spezie su contorno vegetale di vischio ed edera. Al palato è vitale, si una beva bella accesa accompagnata da tannini eleganti e chiude in maniera persistente. Una piacevole conferma.

Serviertemperatur
16°-18°C
Wann zu öffnen
Um einen handgearbeitete Wein am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen, ihn für mindestens 15-30 Minuten „atmen“ zu lassen
Wann zu genießen
Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Rotweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst
FührenJahrPunktzahlZitieren
Bibenda20204 / 5Hochstehender Wein
Veronelli201888 / 100Sehr gut Wein
Gambero Rosso20212 / 3Gut zu sehr gut Wein

Brezza Giacomo

Gründungsjahr1885
Hektar Weinberge20
Jährliche Produktion100.000 bt
WinzerEnzo Brezza
AdresseBrezza Giacomo e Figli, Via Lomondo, 4 - 12060 Barolo (CN)
Brezza Giacomo

Perfekte Weinkombination

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