Frappato
Inmitten der sonnigen Landschaft des südöstlichen Siziliens glänzt ein kleines rotes Juwel, das dazu beigetragen hat, dieses Land in den letzten Jahren zu einem der meistbesuchten und wichtigsten zu machen. Man spricht von Frappato, einer roten Traube, die als autochthon gilt, aber wahrscheinlich iberischen Ursprung hat. Eine Eigenschaft, die diesen Rotwein auszeichnet, ist, dass er intensive Aromen von schwarzen und roten Früchten aufweist. In Sizilien ist er vor allem im Gebiet von Ragusa verbreitet, wo er zusammen mit Nero d'Avola den berühmten und einzigartigen DOCG der Region, Cerasuolo di Vittoria, hervorbringt. Nicht selten wird er Reinsortig vinifiziert, um sich in seiner ganzen Zartheit, Anmut und Frische auszudrücken und sich so von den warmen und intensiven klassischen sizilianischen Rotweinen zu unterscheiden.

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch

Ein typisch sizilianischer duftender und faszinierender Rotwein, der vom Weingut Nikosia aus sorgfältig von Hand ausgewählten Trauben hergestellt wird. Die rubinrote Farbe erstrahlt im Glas mit intensiven Purpurtönen, die an die Aromen von Waldbeeren und mediterranem Peeling erinnern, die in der Nase freigesetzt werden. Am Gaumen ist er frisch, harmonisch, agil, fruchtig und sehr süffig

Ein typisch sizilianischer duftender und faszinierender Rotwein, der vom Weingut Nikosia aus sorgfältig von Hand ausgewählten Trauben hergestellt wird. Die rubinrote Farbe erstrahlt im Glas mit intensiven Purpurtönen, die an die Aromen von Waldbeeren und mediterranem Peeling erinnern, die in der Nase freigesetzt werden. Am Gaumen ist er frisch, harmonisch, agil, fruchtig und sehr süffig

Mit einem anmutigen, feinen und sanften Profil ist es ein typisch sizilianischer biologischer Ausdruck von Vittoria, der kurz in Stahl veredelt wurde. Es setzt zarte und frische Düfte von Waldbeeren, Schwarzkirschen, Kirschen und leichten Noten von aromatischen Kräutern frei. Der Schluck ist schlank, subtil und trinkbar, mit sehr feinen Tanninen und einer lebendigen, herzhaften Frische



Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pizza und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse und Pasta mit Fleischsoße

Still- Roter biologischer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pizza und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Ein tief territorialer Roter einer typischen Sorte Südsiziliens. Dank einer Barrique-Reifung wird das typisch fruchtige Geruchsbukett mit würzigen und balsamischen Konturen verschönert, die einem runden Geschmack, angenehm tanninhaltig und mit einer schönen Gaumenpersistenz weichen

Dieses zarte und fruchtige Rosé aus Trapani bei Marsala reift einige Monate in Edelstahl und setzt ein fröhliches und sommerliches sensorisches Profil frei, das auf Zitrus-, Granatapfel- und Wassermelonentönen sowie einem erfrischenden und mediterranen Schluck gespielt wird

Dieses zarte und fruchtige Rosé aus Trapani bei Marsala reift einige Monate in Edelstahl und setzt ein fröhliches und sommerliches sensorisches Profil frei, das auf Zitrus-, Granatapfel- und Wassermelonentönen sowie einem erfrischenden und mediterranen Schluck gespielt wird

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch


Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Saftiger und geselliger Ausdruck, der frisch serviert werden kann und aus dem zentral-südlichen Gebiet Siziliens stammt. Er verfeinert sich für kurze Zeit in Stahlbehältern und setzt ein deutlich blumiges Bouquet mit Aromen von roten Früchten und süßen Gewürzen frei

Still- Roter handwerklicher, mittelmundig, mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur im großen Fass, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fleischsoße, Weißes geschmortes Fleisch und Gegrilltes und geröstetes Fleisch

Still- Roter, mittelmundig, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse und Fischsuppe

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Frischkäse, Pizza und Gegrillter Fish

Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Frischkäse, Pasta mit Fischsoße, Fischsuppe und Weißes geschmortes Fleisch