Rosato 'Alba Rosea' Rallo 2023
17,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.
Rallo

Rosato 'Alba Rosea' Rallo 2023

Der "Alba Rosea" Rosé von Rallo ist ein frischer, fließender sizilianischer Roséwein aus der Perricone-Traube. Am Gaumen ist er vollmundig, würzig und langanhaltend, während sich in der Nase Noten von roten Früchten, Blumen und Zitrusfrüchten zeigen. Perfekt zu Fisch- und Krustentiergerichten oder für einen sommerlichen Aperitif mit Freunden

12,80 
17,07 €/liter
Inkl. MwSt. Und St.

Merkmale

Benennung

Terre Siciliane IGT

Reben

Perricone 100%

Tipologia

Region

Alkoholgehalt

12.5 %

Format

75 cl Flasche

Vinifikation

Sanfte Pressung, Mazeration auf den Schalen und alkoholische Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur

Herstellphilosophie

Biowein

Zusätzliche Bemerkungen

Enthält Sulfite , bio da agricoltura Italia o EU

BESCHREIBUNG DES ROSATO 'ALBA ROSEA' RALLO 2023

Il Rosato ‘Alba Rosea’ dell’importante cantina siciliana Rallo è una bottiglia dallo stile leggero e fragrante, prodotta nel comprensorio di Trapani con uve da agricoltura biologica. L’appellativo di questo vino rosato deriva dal suo colore peculiare, un rosa caldo e morbido come il cielo nelle prime ore del mattino. Si tratta di un’espressione di Perricone, varietà a bacca nera che si contraddistingue, tra le altre cose, per l’elevata acidità, qualità che favorisce la produzione di vini rosati. A causa della sua particolare sensibilità alla fillossera, questo vitigno venne parzialmente dimenticato nello scorso secolo, rimpiazzato nel tempo da nuovi impianti di Nero d’Avola. Tuttavia negli ultimi tempi l’attenzione su quest’uva ha registrato una significativa crescita.

Rallo ‘Alba Rosea’ Rosato deriva da sole uve Perricone coltivate a regime biologico certificato nel comune di Alcamo, precisamente nella tenuta di Pattipiccolo. Qui i terreni sono sabbiosi, l’altitudine è di 200 metri sul livello del mare mentre l’esposizione va da sud a sud-est. I grappoli, raccolti a mano a settembre in cassette, vengono trasferiti in cantina dove sono sottoposti a una pressatura soffice con macerazione sulle bucce di 15-20 giorni, accompagnata da una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica non viene svolta e dopo una breve sosta sempre in acciaio il vino è infine imbottigliato.

Il colore del Rosato ‘Alba Rosea’ di Rallo è rosa corallo. L’olfatto offre spunti fragranti e croccanti di frutti rossi come la marasca, impreziositi da cenni floreali e di agrumi. Rinfrescante, sapido e bilanciato l’assaggio, ampio e di buona persistenza, dalla chiusura scorrevole nella quale ritornano le sensazioni di frutti rossi avvertite in precedenza al naso.

Farbe

Koralle rosa

Geschmack

Noten von roten Früchten, Sauerkirsche, blumige Noten und Zitrusnoten

Geruch

Breit, frisch, ausgewogen und schmackhaft, mit guter Persistenz

Serviertemperatur
10-12°C
Wann zu genießen
Perfekter sofort zu trinken
Glas
Durchschnittlich offenes Kelchglas
Ideal für junge und mittelmundige Roséweine, die zur Entfaltung nur eine leichte Belüftung benötigen. Die Öffnung ist etwas enger als der Hauptteil des Glases und fördert die Konzentration der Aromen nach oben im Nase. Die Düfte sind damit verstärkt und nicht in der Luft aufgelöst

Rallo

Gründungsjahr1860
Hektar Weinberge90
Jährliche Produktion300.000 bt
WinzerCarlo Ferrini, Gaspare La Vela, Fabrizio Vella
AdresseVia Vincenzo Florio, 2 - 91025 Marsala (TP)
Rallo

Perfekte Weinkombination

alt text

Fischvorspeisen

alt text

Gedämpfter Fisch und Krustentiere

alt text

Nudelgerichte mit Gemüse

alt text

Nudelgerichte mit Fisch

alt text

Sushi & Sashimi