Der Veltliner von Schloss Maissau ist ein frischer, aromatischer Weißwein aus der Rebsorte Grüner Veltliner, die in der Gegend nördlich von Wien, wo sich das Weingut befindet, heimisch ist. Der kurze Ausbau im Edelstahl unterstreicht die für die Rebsorte typischen angenehmen Kräuter- und Zitrusnoten, die durch die Süße der blumigen und gelben Apfelnoten gut ausgeglichen werden. Am Gaumen ist er voll und einhüllend, und der mineralreiche Sandboden, auf dem die Reben wachsen, verleiht dem Wein einen delikaten, würzigen Abgang. Ein idealer Begleiter zu ersten und zweiten Gängen mit Fisch!
Nicht verfügbar
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Frisch und knackig, voll und strukturiert, mit einem leicht würzigen Abgang
Noten von gelbem Apfel und zarten blumigen Anklängen, begleitet von leichten Aromen von Anis und Kräutern