Amarone Castelforte 2016

Amarone della Valpolicella Castelforte ist ein intensiver venezianischer Rotwein aus Corvina-, Rondinella- und Corvinone-Trauben, der 24 Monate in Eichenfässern gereift ist aus Kirsch-, Pflaumen-, Zimt- und Walnussmarmelade, eingerahmt von Details aus Vanille und Kaffee.

23,90 € Sofort verfügbar 31,87 €/liter

Merkmalen

Ursprungsbezeichnung
Amarone della Valpolicella DOCG
Rebsorte
Corvina, Corvinone, Rondinella
Region
Alkoholgehalt
15.0%
Flaschengröße
75 cl Flasche
Vinifikation
Trocknung der Trauben im Trockenraum bis Januar und alkoholische Gärung mit traditionellem Umpumpen
Weinausbau
24 Monate in Eichenfässern

Um es am besten zu genießen

Serviertemperatur
16°-18°C
Glas
Weites Stielglas
Weites Stielglas

Ideal für vollmundige und intensive Rotweine, die Oxygenierung brauchen, um sich vollständig entfalten zu können und ihre komplexe aromatische Ausstattung zu entwickeln

Wann zu trinken

Wann zu trinken

Entwickelnd

Perfekter Wein sofort zu trinken, aber er entwickelt gut sich auch, wenn er im Keller ruht

Sie können es 4-5 Jahre kellern

Amarone Castelforte Beschreibung

Farbe Intensives Rubinrot mit Granatnuancen

Geruch Kirschmarmelade, schwarze Früchte, Nüsse, orientalische Gewürze, Vanille und Kaffee

Geschmack Reich und konzentriert, intensiv, weich, tanninhaltig und mit einem Schwarzkirsch-Abgang

Hersteller: Castelforte

Hauptweine
Valpolicella, Ripasso, Amarone
Adresse
Cantine Riondo, Via Cappuccini, 6 - 37032 Monteforte d'Alpone (VR)

Perfekte Weinpaarungen

  • Blauschimmelkäse Blauschimmelkäse
  • Dunkles geschmortes Fleisch Dunkles geschmortes Fleisch
  • Bitterschokolade Bitterschokolade
  • Wildbret Wildbret
  • Bergkäse Bergkäse
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