Friaul - Julisch Venetien - Weine
Ein handwerklicher und biologischer friaulischer Weißwein, frisch und territorial, der aus den Karstböden des Friaul stammt. Ausschließlich im Stahltank vinifiziert, gibt er sich schon beim ersten Geruch mit frischen und sortentypischen Aromen, mit gelben Früchten, Salz und aromatischen Kräutern. Der Schluck ist agil und erfrischend, mit einer faszinierenden pikanten Schulter und einem guten trockenen und pfeffrigen Abgang
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, gemischter Aufschnitt, Pasta mit Fischsoße und Gegrillter Fish
Ein fesselnder und kräftiger Schluck Collio bis zum n-ten Grad! Weiche und anmutige Noten von weißem Pfirsich, Zeder und frisch gerösteten Mandeln leiten einen herzhaften und saftigen Schluck, der an das Meer erinnert, mit einem komplexen und befriedigenden Abgang. Ein vollständiges und vollständig Amalgam, das die Seele des Ursprungsgebiets zum Ausdruck bringt
Still- Roter, mittelmundig, 13-24 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Frischkäse, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Ein Weißwein mit mittlerem Körper, weich, duftig und duftig, mit klaren, aber feinen Sortenaromen und einem trockenen und harmonischen Geschmack. Es wird vom Erzeuger nicht gefiltert, um seine authentischsten und sortenreinen Aromen unverändert zu erhalten: Wildkräuter, grüner Pfeffer, Brennnesseln und Tomatenblätter
Still- Weißer handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, kurze Reifezeit nur in Barrique, Perfekt mit Bratfisch, Bergkäse, Blauschimmelkäse und Fischsuppe
Ein Weißer vom Collio Goriziano von strahlender Frische und Mineralität, gewonnen mit sehr kurzer Hautmazeration und Reifung auf der Feinhefe für 8 Monate in Stahl. Es verzaubert die Sinne mit Aromen von Blumen, aromatischen Kräutern und gelben Früchten und hat einen angenehmen, ausgewogenen, mineralischen und sehr frischen Geschmack
Still- Roter, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit gemischter Aufschnitt, Gegrillter Fish und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Wildbret, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Aus dem Weinberg "Le Marsure" in der Nähe von Udine auf besonders steinigen Böden zeigt er einen schlanken und angenehmen Körper von mittlerer Intensität und Struktur mit einer lebendigen Frische und Düften von Blumen, Noten von Banane, grünem Apfel und Zitrus
Ein Weißer von großer Frische, Weichheit und Trunkenheit, der nur in Stahl gereift ist. Mit einem ausgewogenen, raffinierten und sehr frischen Schluck mit herzhaften Spuren erobert es seine Aromen von gelben Früchten. Noten von exotischen Früchten und Mineralien
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Frischkäse und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 6-12 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Gemüse und Weißes geschmortes Fleisch
Sekt, mittelmundig, Perfekt mit Canapés und Quiches, warme Fischvorspeisen, Bratfisch und poisson und gedämpfte Fisch und Krebs
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Bratfisch, Pasta mit Fischsoße und Weißes geschmortes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, Perfekt mit Bergkäse, Wildbret und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Roter, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Bergkäse, Frischkäse, Pasta mit Fleischsoße und Gegrilltes und geröstetes Fleisch
Still- Weißer biologischer und handwerklicher, mittelmundig, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen gemacht, 6-12 Monate in Holzbehältnissen Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Risotto mit Meeresfrüchte und Weißes geschmortes Fleisch
Charmat Methode brut Sekt, mittelmundig, Perfekt mit Canapés und Quiches, Gegrillter Fish und Fischsuppe
Duftender, leichter und saftiger Ausdruck von Friaul mit einem überzeugenden und delikaten Bouquet aus exotischen Früchten, Zitrusfrüchten, weißen Blüten und Wildkräutern. Am Gaumen zeigt es eine sanfte Frische und eine lebendige Mineralität, die den Schluck saftig und sehr trinkbar machen.
Aus dem Colli Orientali von Friaul stammt dieser Ausdruck mit intensiven Sortennoten und einem angenehmen aromatischen Profil. Die Alterung in Stahl bewahrt seine Eigenschaften und lässt grüne und kräuterige Töne von Tomatenblättern und geschnittenem Gras entstehen, begleitet von harten Zitrusnoten und fruchtigen Apfelnoten. Der schlanke Schluck, angenehm aromatisch und ausgesprochen frisch, mit einem angenehmen mineralischen Gefühl
Still- Weißer, mittelmundig, 6-12 Monate nur in Barrique Reifezeit, Perfekt mit Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish, Risotto mit Meeresfrüchte und Risotto mit Gemüse
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit Canapés und Quiches, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Still- Weißer handwerklicher, vollmundig und intensiv, auf den Traubenschalen mit nativen Hefen ohne Schwefelige gemacht, 13-24 Monate im großen Fass Reifezeit, Perfekt mit Bratfisch, Pasta mit Fischsoße, poisson und gedämpfte Fisch und Krebs und Gegrillter Fish
Aus dem Gebiet der Colli Orientali del Friuli wird dieser Ausdruck von gutem Körper und Typizität geboren, der sich durch eine typische würzige und pfeffrige Note auszeichnet. Der aromatische Ton wird auf Noten von roten Früchten, Kirsche, Schwarzkirsche, Waldbeeren, süßen Gewürzen und Erinnerungen an Bergkräuter gespielt. Am Gaumen zeigt er eine angenehme Struktur mit lebendiger Frische und fügsamen Tanninen
Still- Weißer, mittelmundig, keine in Holzbehältnisse Reifezeit, Perfekt mit warme Fischvorspeisen, Pasta mit Fischsoße, Gegrillter Fish und Fisch Tartare und Carpaccio