Der Chianti Classico "Granaio" von Melini stammt aus dem Gebiet zwischen Castellina in Chianti und San Donato in Poggio und hat seinen Namen von einem alten Weiler, in dem sich der Getreidespeicher der Region befand. Er wird aus Sangiovese-Trauben und autochthonen Rebsorten hergestellt. In der Nase frische Noten von roten Früchten und Gewürzen, am Gaumen dynamisch, mit weichen Tanninen und gutem Abgang. Ausgezeichnet zu traditionellen toskanischen Fleischgerichten
Leuchtendes Rubinrot
Intensive Kirsche, leichte Anklänge von Blutorange, violette Blüten und ein Hauch von Zimt und Tabak
Strukturiert, aber sehr frisch, saftig, mit weichen Tanninen
Gründungsjahr | 1705 |
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Hektar Weinberge | 86 |
Jährliche Produktion | 4.000.000 bt |
Winzer | Alessandro Zanette |
Adresse | Gruppo Italiano Vini S.p.A., Località Gaggiano 53036 - Poggibonsi (SI) |
Gegrilltes und gebratenes Fleisch
Weißes geschmortes Fleisch
Gemischter Aufschnitt
Rotes geschmortes Fleisch
Wildbret